Мильфей с крабом и тыквой

Apr 21, 2016 18:29

Как и обещала, начинаю делиться рецептами с мастер-класса Григория Мосина в студии Live Kitchen. Начну с того блюда, которое меня поразило больше всего - мильфея с крабом и тыквой. Вообще-то, тыкву я особо не ем. Иногда могу погрызть в свежем виде, но всякие супы-пюре, каши или тушеную/вареную тыкву не люблю. Поэтому не думала, что это блюдо мне понравится. Но оказалось очень вкусно - удачное сочетание с крабом, на мой взгляд. Да, и просто так тыквенные чипсы для меня открытие в плане вкуса



Мильфей с крабом и тыквой

Ингредиенты:
Тыква - 250 г
Мясо краба без панцирей - 50 г
Чили перец - 5 г
Кукурузная мука - 20 г
Мед - 20 г
Соль/перец по вкусу
Зелень - 2 г (для украшения)
Сливки  33% - 70 мл
Масло для фритюра

Приготовление:
Тыкву поделить на 2 части. Одну нарезать небольшими кубиками и отварить в течение 10-15 мин., пробить блендером в пюре. Добавить в пюре сливки и варить, пока вся влага не уйдет.
Из второй части тыквы приготовить чипсы. Нарезать тыкву на тонкие слайсы.


Приготовить панировку: смешать муку и мед, добавить воды до консистенции жидкой сметаны. Слайсы тыквы обвалять в панировке. Обжарить заготовки во фритюре и выложить их на бумажное полотенце, чтобы с чипсов стекло лишнее масло.На тарелку выложить пюре, на пюре разложить чипсы и крабовое мясо. Повторить слои несколько раз. Украсить зеленью и перцем чили.



live kitchen, мастер-класс, мероприятия, рыба и морепродукты, #mosblog, овощи и зелень

Previous post Next post
Up