Сказ про то, как блогеры дегустировали бургеры

Jan 27, 2016 23:54


Любите ли вы бургеры так, как люблю их я? Знаю, что многие любят. И они-то уж точно знают, что бургеры я пробовала разные и по качеству, и по ценовой категории. И не перестаю пробовать :) Так что, когда увидела в сообществе mosblog приглашение для блогеров на дегустацию бургеров, конечно же, я не могла устоять и тут же захотела поучаствовать. Тем более, что муж уже давно прослышал об одном из трех этих заведений, которое находится не далеко от нас, и предлагал попробовать их бургеры. Но все как-то не собрались...
Заинтриговала? Больше не буду! Расскажу, все, что знаю, и поделюсь впечатлениями от посещения.



Итак, называется заведение "TRUE burgers" и на данный момент это сеть из трех бургерных. Изначально был выбран формат "стрит-фуд", когда еда готовится быстро при вас и выдается через окошко, чтобы было удобно перекусить прямо на ходу. Первая такая точка появилась на Бауманской, затем на Ленинском, и вот, наконец, полноценное кафе со столиками открылось на Б.Дорогомиловской. Конечно, помещение совсем небольшое, всего 5 или 6 столиков, но большинство заказов, по-прежнему, идет на вынос.

Что мне сразу бросилось в глаза, пока мы еще только собирались, - это продуманность в деталях. Приятные столы и стойка из темного дерева, стильные керамические дощечки и тарелки для подачи, коробочки для салфеток, зубочистки, маленькое, но симпатичное меню и не бумажные, а пластиковые визитки. Все брендировано и выполнено в фирменном стиле.

Т.к. после Нового Года прошло не так много времени, до сих пор присутствует праздничное убранство, что создает еще более уютную атмосферу

Но что-то я увлеклась интерьером... Перейдем от "зрелищ" к "хлебу". И не просто к хлебу, а к хлебу с мясом, овощами и соусами - что, собственно, и представляют из себя нормальные бургеры :) И первым нашему вниманию был представлен фирменный бургер "Биг папа" - это говяжья котлета, пшеничная булочка, красный лук, копченый бекон, перчик халапеньо, помидоры, маринованные огурчики, сыр чеддер, соус BBQ и медовая горчица. Как видите по фото, прожарка "medium", моя любимая. Но если вы любите "well done", то это тоже не проблема - как в нормальном ресторане, вам сделают котлету нужной прожарки


И, конечно же, там, где бургеры всегда соседствует пиво. И его тут много! Есть разливное и бутылочное, вишневое, нефильтрованное, крафтовое...


Не любите пиво? Тут есть безалкогольные напитки, вода, чай и кофе. Ну, а если, все-таки, хочется чего-то алкогольного, но легкого, попробуйте сидр - он тут очень не плохой!

А еще под бургеры часто подают картофель-фри с разными соусами. И это заведение - не исключение. Нам принесли картошку с двумя фирменными соусами: томатным и горчицей. Картофель не привычной формы в виде брусочков, а в виде "лодочек" - так удобнее побольше зачерпть соус :)

Пока мы пробуем и делимся друг с другом впечатлениями, наш гастро-гид по "TRUE burgers" Елена, рассказывает о концепции заведения, ингредиентах для бургеров и о том, чем, собственно, "стрит-фуд" отличается от так пугающего всех "фаст-фуда"

Но и шеф-повар Александр Подотыкин не захотел оставаться в стороне и вышел к посетителям, чтобы мы могли получить ответы на те вопросы, которые известны только поварам. Например, рассказал о том, что мясо используется только от российских производителей, булочки готовятся не в самом кафе, но по спец-заказу со сниженным содержанием сахара, а состав соусов он разрабатывает сам... На форме шефа вышито имя - это все то же внимание к деталям, о котором я говорила в самом начале.

Дальше нам принесли сразу несколько бургеров и мы, как истиные блогеры, кинулись их фотографировать, а потом и выкладывать в ИГ. Как говорится, "не запостил - не поел" :)))


"White бургер" - тут уже не пшеничная, а солодовая булочка с тмином, говяжья котлета, грибы (белые и портобелло), моцарелла, маринованный лук, листья свежего шпината и соус тар-тар. Уж на что я не любитель добавления грибов, но тут все было гармонично и в меру - вкус грибов явно чувствовался, но не перегружал бургер

А вот "White бургер" в разрезе:

Для любителей морепродуктов в меню есть бургер "TRUE креветка" с крупными креветками, обжаренными на гриле, свежим шпинатом и помидорами, ананасовой сальсой, сладким соусом чили и гуакамоле. И все это на пшеничной булочке

А для любителей остренького здесь подают пикантный бургер "Мексиканский папа" - тут присутствует говяжья котлета, вместо булочки пшеничная лепешка, томаты, перчик халапеньо, гуакамоле, салат романо, крокет из кукурузы и фасоли, красный лук, сыр чеддар, острый и медовый соусы

Он же в разрезе:

Но, даже, если вы на диете и совсем не можете позволить себе съесть традиционный сытный бургер, в меню найдется то, что вы сможете съесть. Это диетический бургер "Slim mama" с куриной грудкой, брокколи и легким сметанным соусом. А вместо булочки тут используются свекольный и тыквенный крокет. Выглядит красиво, но явно не мое - я предпочитаю нормальные бургеры :)

В меню присутствуют еще несколько видов бургеров, среди которых есть даже вегетарианский "TRUE вегетариано". Цена на все бургеры - 350 руб. Исключение составляют вегетарианский бургер - 300 руб., и бургер с креветками - 400 руб... Есть несколько салатов и жареные креветки в качестве горячей закуски


Если вы заинтересовались и хотите попробовать бургеры от "TRUE burgers", то вот адреса:

Благодарю "TRUE burgers", mosblog и отдельно Елену silver_slider за приглашение на дегустацию, а коллег-блогеров belkino, katyakhripunova, gurenko_igor, dmrog, e_strannik, annastorm, olgasukhova, kiki_morok, juliya_lambert, turandot5 и lis_kiss_kiss за компанию!

бургеры, мероприятия, рестораны, #mosblog

Previous post Next post
Up