Запеченная с салом картошка-"гармошка"

Oct 22, 2015 12:00

Картошку я обожаю! Правда, летом на столе ее почти не бывает - когда тепло, на гарнир едим просто свежие овощи или салаты из них. А как холодает, в наш рацион возвращается картошка. Часто делаю пюре или запекаю дольками с чесноком и пряными травами. Иногда едим вредную жареную или просто отварную картошку. И конечно же, я не смогла смотреть равнодушно на запеченную с салом картошечку, которую недавно Ира (culina_life) готовила на ужин для своей семьи. Иришка призывала всех поспешить на кухню - вот я и поспешила! :) Правда, решила чуть извратиться поколдовать и порезать картофель не просто половинками, а сделать "гармошку".



А рецепта-то особого и нет :) Лишь описание процесса. Нарезать тонкими ломтиками сало и чеснок. Картошку хорошо помыть, обсушить, надрезать поперечно чуть ниже середины и выложить в прорези сало и чеснок. Посолить, поперчить (я приправила паприкой), смазать растительным маслом и запечь в духовке. У меня ушло где-то 40 минут при температуре 200 С. Время зависит от размера картофелин. При подаче можно украсить укропчиком или другими пряными травками на ваш вкус.
Кстати, в "гармошку" можно выкладывать не только сало, но и бекон, сыр, кольца лука, листочки шалфея и все, что вашей душе угодно :)

пряные травы, мясо и птица, овощи и зелень

Previous post Next post
Up