И снова рецепт из журнала "Коллекция рецептов. Блюда с сыром". На этот раз бутерброды. Благодаря ребятам (
dvoevnore), которые испробовали их раньше меня и написали свои замечания, я не запекала хлеб так долго, как указано в журнале (и вам не советую). А во всем остальном нам очень понравилось. Мне казалось, что лук будет мешать, а огурец совсем ни к чему, но в итоге вкус получился вполне гармоничный и не захотелось что-то убирать или прибавлять.
Тосты с сыром и грушами (рецепт из журнала "Коллекция рецептов")
Что нужно:
8 кусочков белого хлеба
2 груши, нарезанные ломтиками
1 огурец
1 красная луковица
200 г сыра с голубой плесенью
50 г тертого сыра пармезан
1,5 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С. Положить хлеб на противень, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать пармезаном. Запекать до хрустящей корочки 15 мин.
Разогреть в сковороде сливочное масло, добавитьсахар и готовить 1 мин. Положить ломтики груши и готовить еще 2 мин.
Лук очистить и мелко порубить. Огурец нарезать кружочками. На хлеб выложить огурцы, лук, сверху сыр с плесенью. Украсить ломтиками груши и полить соком, выделившемся при их обжаривании.
Мои комментарии:
Пропорции не соблюдала - все делала на глаз.
Груши должны быть твердые, иначе превратятся в кашу.
Хлеб ни в коем случае не держать в духовке 15 мин, т.к. он превратиться в твердые сухари. Я запекала его меньше 5 минут.
Лук можно не мельчить, а нарезать кольцами, как у меня.