Эти закусочные маффины с колбасой родились совершенно спонтанно на основе маффинов с вяленными помидорами и пармезаном от Татьяны (
olsanka). Сначала даже не предполагала отступать от ее рецепта. Но в итоге получилось тоже очень вкусно. Мы ели, намазав плавленным сыром Viola.
Танин рецепт тут:
http://olsanka.livejournal.com/30201.html/. Я же напишу свой импровизированный рецепт.
Закусочные маффины с вяленными помидорами, оливками, пармезаном и копчеными колбасками
Что нужно (у меня получилось 18 маффинов):
2 стакана муки
1 ст.л разрыхлителя
2 ч.л. соли
2 больших яйца комнатной температуры
1 стакан нежирного кефира
6 ст.л. сливочного масла в растопленном виде (после растапливания у меня почему-то получилось 10 ложек масла, но я использовала все)
4 половинки крупных вяленых помидоров, мелконарезанных
2/3 стакана тертого сыра пармезан, плюс дополнительно 2 ст.л. для посыпки
1 варено-копченая охотничья колбаска
около 30 г с/к колбасы-пеперони
1/3 баночки оливок без косточек
сущеные пряные травы (1-2 ст.л. по вкусу) - у меня были базилик, мята и мелисса
свежесмолотый черный перец
молотый перец-чили
Приготовление:
Заранее разогреть духовку до 200С.
Просеять в миску муку и смешать ее с разрыхлителем, солью, перцами и пряными травами.
В отдельной емкости взбить яйца, добавить кефир, масло, помидоры и мелко нарезанные сыр, колбасу и оливки. Вылить массу в муку и приготовить тесто. Разложить по формочкам, посыпать сыром, украсить кусочками пеперони и кружками оливок и выпекать 20 минут.
Можно подавать как орячими, так и холодными к овощным салатам, как закуску к пиву или мазать на кексики плавленный сыр, паштет и другие топенады.
Я пекла в разных формах. В обычных формочках уже привыкла печь, но и новые (с дырками) хотелось попробовать. А для украшения сорвала базилик со своего огородика на подоконнике.