Опять я тут всего лишь на пару минут. Торжественно обещаю ответить на все комментарии и просмотреть всю френд-ленту, когда будет нормальный интернет, а пока успеваю лишь выложить картинку и рецепт...
Рисовая лапша с креветками по-тайски
Что нужно:
200 г рисовой лапши
250 г свежих креветок
200 мл кокосового молока
горсть орехов кешью
1 зубчик чеснока
1 перец чили
2 см корня свежего имбиря
1/2 ч.л. карри
2 ст.л. сока и цедра лайма
2 ст.л. раст. масла
щепотка сахара
щепотка молотого кориандра и несколько свежих веточек
Приготовление:
Креветки очистить. Лапшу отварить, как указано на упаковке, откинуть и промыть.
Положить в комбайн орехи, чеснок, очищенный от семян перец, имбирь, карри, сок и цедру лайма, пробить до однородности.
Влить в сковороду масло и обжарить ореховый соус 2 мин. Влить кокосовое молоко, добавить креветки, сахар и кориандр, довести до кипения, варить 3-5 мин. Выложить туда же лапшу и прогреть.
Разложить по тарелкам, украсить листиками кинзы.