Купила я тут куриные потрошка...

Oct 14, 2008 12:07





1. Куриные сердечки в пиве (рецепт взят у julia_marabujulia_marabu)

500г охлажденных куриных сердечек

Маринад:

1 бутылка светлого пива
соль, перец
1 ч.л. меда/сахара
веточка розмарина
3 зубчика чеснока
3ст.л. оливкового масла

. Приготовить маринад, залить сердечки.
. Мариновать сутки (или двое).
. Маринад слить, сердечки обсушить, полить немного маслом и готовить под грилем 15-20 минут.

Я мариновала 3-е суток. Готовила не на гриле, а на сковороде. Вместо розмарина брала тимьян (веточек 5-6).

2. Теплый салат из куриной печенки (рецепт из журнала "Школа Гастронома")

200г куриной печенки
2 средние морковки
1 средняя луковица
1 красный сладкий перец
3 ст.л. сливочного масла
соль и перец по вкусу

. Печенку вымыть. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, перец - кольцами. 
. На сковороде разогреть масло, выложить печенку и обжарить в течение 2 минут.
. Добавить овощи, соль, перец по вкусу. Жарить в течение 5 минут, помешивая. Дать немного остыть.

По моим наблюдениям 3 ст.л. масла и 2 морковки - слишком много на такое количество печенки.

салаты, мясо и птица, овощи и зелень, kitchen, крупы и макаронные изделия, foodphoto

Previous post Next post
Up