1. Куриные сердечки в пиве (рецепт взят у
julia_marabujulia_marabu)
500г охлажденных куриных сердечек
Маринад:
1 бутылка светлого пива
соль, перец
1 ч.л. меда/сахара
веточка розмарина
3 зубчика чеснока
3ст.л. оливкового масла
. Приготовить маринад, залить сердечки.
. Мариновать сутки (или двое).
. Маринад слить, сердечки обсушить, полить немного маслом и готовить под грилем 15-20 минут.
Я мариновала 3-е суток. Готовила не на гриле, а на сковороде. Вместо розмарина брала тимьян (веточек 5-6).
2. Теплый салат из куриной печенки (рецепт из журнала "Школа Гастронома")
200г куриной печенки
2 средние морковки
1 средняя луковица
1 красный сладкий перец
3 ст.л. сливочного масла
соль и перец по вкусу
. Печенку вымыть. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, перец - кольцами.
. На сковороде разогреть масло, выложить печенку и обжарить в течение 2 минут.
. Добавить овощи, соль, перец по вкусу. Жарить в течение 5 минут, помешивая. Дать немного остыть.
По моим наблюдениям 3 ст.л. масла и 2 морковки - слишком много на такое количество печенки.