Oct 10, 2008 20:24
Сейчас сюда буду переносить путевые заметки, которые были запостены во время отпуска. Середина августа-сентябрь месяц.
(19 августа 2008)Привет !!
веду репортаж из поезда. Еду в районе челябинска. Погода промозглая а поезд мой опаздывает. По словам gps навигатора едет 40км. пока все безрадостно и скучно. Бабки попутчицы рассказывают рецепт огурцов в помидорном соке, что очень странно но признаться захотелось поробовать!! Проводник аки золушка продолжает драить полы, пока его напарница почивает, прям как спящая красавица (признаться есть на чего посмотреть) так что метафора не обманческая!
День второй 20 августа
Проснувшись пообщался с новым знакомым из орска. Которого зовут Игорь. Причем после обмена юинами плодотворно пообщались по аське, короче говоря грибы нашли друг друга. Вот хоть какойто позитивный момент моей поездки на данном этапе.
21 августа 2008 в 2:52
Блин кроме всего прочего хотелось передатьпривет всем жителям Самары. сказать что интернет у них полное ГАВНО!!!!!
20 августа 2 половина дня.
Остановились в орске стоянка 39 минут. Долгождангой кучи тушенки на пероне не увидел, зато в достаточном количестве печеная картошка и местная копченная курица.
Местное пиво с маркой Славутич на удивление вкатило. Планирую лечь спать. В соседней боковушке обитает чурка, все время звонит своей зайке, причем каждый раз разной. Но тут незадача - телефон сел. Пришлось платить 50р проводнице. Но в очередной раз злая судьба раздучила с зайкой, изза скачков напряжения сгорел зарядник. Дак бедный джамшут носится по вагону в поисках зарядки для самсунга. В связи с этим мои соседки тетки застебали его по этому поводу. Так что зайка отдыхает. Не остановившись на этом бабки еще и г
панули бедного на 4 мороженого. вот такой вот межрассовый беспредел.
Самара успешно осталиась позади и поезд судя по данным глобальной системы позиционирования набрал 50 км в час. В составе нашем произошло изменение, а имено ЗАЙКА как окрестил ее наш чурка, как выяснилось завут его Балаш. А то стереотипный джамшут достал уже. Мой нудный процесс набора прервал тотже Балаш который вышел покурить. Ибо нахожусь я около туалета, где есть халявная разетка. Разговорившись с ним начал выяснять, что означает его имя - с азербаджанского оказалось что это "маленький мужик". Забавная интерпретация моей фамилии накоевывается - Минимужиков). Хотя с татарского балаш это ребенок, чтотв принципе рядом. Ребенков или минимужиков это уже дела филологов. Возвращаяюсь к нашей кроликоферме, а именно к ЗАЙКе. Зайка села в Самаре, признаться я даж удивился столь приятному пассажиру. В общем звалась она Ирина. И очень даже не плохо выглядела. В нашем плацкарте сразу возник Балаш и начал всяко уговаривать зайку стать его женщиной, ну хотябы на одну ночь. Интересная бы была картина - секас на боковушке. Но наш храбрый азербайджанец потерпел неудачу, и был послан довольно таки далеко.
Разговорившись с ним начал выяснять, что означает его имя - с азербаджанского оказалось что это "маленький мужик". Забавная интерпретация моей фамилии накоевывается - Минимужиков). Хотя с татарского балаш это ребенок, чтотв принципе рядом. Ребенков или минимужиков это уже дела филологов. Возвращаяюсь к нашей кроликоферме, а именно к ЗАЙКе. Зайка села в Самаре, признаться я даж удивился столь приятному пассажиру. В общем звалась она Ирина. И очень даже не плохо выглядела. В нашем плацкарте сразу возник Балаш и начал всяко уговаривать зайку стать его женщиной, ну хотябы на одну ночь. Интересная бы была картина - секас на боковушке. Но наш храбрый азербайджанец потерпел неудачу, и был послан довольно таки далеко. Разговорившись с зайкой-ириной я узнал многое. И то что она работает в салоне красоты и тд. А ТАКЖЕ ЧТО ЕЙ 30 лет И ЧТО ЕЕ СЫНУ 10 лет. И что муж едет в соседнем вагоне. Тут то у меня и "упало все насттоение". Пришлось занять свою телефонозарядную позицию. В данный момент наблюдаю веселую картинку как мальчик лет 14 дожидаясь своейи очереди в уборную заснул на корточках прям в коридоре.
Пришлось занять свою телефонозарядную позицию. В данный момент наблюдаю веселую картинку как мальчик лет 14 дожидаясь своейи очереди в уборную заснул на корточках прям в коридоре. Пришлось разбудить бедолагу а то гальюн свободен уже минут 10 ).
Опять рука устала от стилуса, а местный сорт пива - Самара, очень даже вкатил. Посему удаляюсь баиньки. Что и желаю всем мотм читателям!
Кстате хочу заметить что повторы мессаг завият не откриволапости автора а отгавноинтернета. Кстате длина сообщений тоже может быть разная, но мобильная версия сайта не так хорошо проработана. Поэтому я подозреваю что в предпросмотре отображается не весь текст.
Станция Саратов, будучи в сонном состоянии брожу по перрону в поисках мяса. Хм на удивление кроме всякой дряни мне попадаются копченные окорочка по 50р. Купленно. Так и пробродил остальные 20 минут по платформе. Кстате тут продают персики по 200р. за штуку. Вот ведь бабуля-капитализм.
В общем день сегодня особо не насыщенный событиями. Почитал книжку, одну, затем вторую. Послушал музыку. С удивлением обнаружил, что уже 5ый час. Всетаки человек ко всему привыкает, вот и я привык. От скуки пошел грузить чурку Балаша о наилучшей сохранности помидоров при перевозке их на рынок. В итоге узнал о секретах заготовки мимозы на 8 марта. Только вот незнаю, нафига мне это. Потом к нему опять позвонила зайка и в трубку полилась интересная лапша. Я так подумал, что у заек уши большие и лапши на них можно накрутить довольно много.
Кстате завтра с утра я уже приежаю, что не может не радовать.
Эх скорее бы кончился этот день застоя - ибо всего две большие станции. Это эмм см. Выше забыл как называлась предыдущая. А в 19 00 будет Волгоград. Город с мегостатуей Родина мать.
От скуки прочитал правила электробезопастности взятые с рабо
Ы, эх чего только не проглотишь в поезде.
Хм чуть не забыл- не мог не обратить внимание на станцию Кальмарково приволжского филиала РЖД. Все кто со мной работают и это прочитали невольно поржали. Леониду привед!
I am here,Time:17:37.Input my current lat,lng in maps.google.com to check my location:49.784811,44.571533
ЖПС опять сказало мне что еду я всего 60км.ч и нахожусгдето далеко от волгограда. Проводник старательно вметвымывает ибо в волгограде сан. проверка.
Город герой Волгоград, как всегда встретил пассажиров мемориалом Родина мать, находящимся на мамаевом кургане(как мне сообщили). Город и впрямь красивый - стоит на холмах и со всех сторон окружен садами. Всетаки очень непривычно для сибирского мировоззрения - деревья увешанные яблоками и сливами. Выйдя на перрон не увидил ничего примечательного, хотя сдание вокзала выглядит достаточно исторично. Все мои соседи, да и собственно Я ждем станции Котельниково, которая известна своим обиоием рыбы. Я в очередной раз купил представителя местной пивной фауны пиво Волжский казак. Красочное название, главное чтобы последствий небыло для кишечника.
С удивлением осознаю, что почти прожил еще один поездодень, и то что завтра в 11:35 буду в краснодаре.
В окнах все чаще мелькают колонны броне, а также другой военной техники. Направленные "лицом" на южные рубежи нашей родины. В составе БТРы, БМП, самоходные залповые установки - хз как они называются, а также очень интересный экскаватор на базе АМ Урал. Все это дает чувство какойто гордости за нашу родину.
Едем вдоль Волги - всетаки мего река, с настоящем судоходств
Иван Темерев написал
21 августа 2008 в 20:31
СЛава, может заведешь себе аккаунт на ЖЖ? Livejournal.com.
=================
Вань пробовал он еле еле работает с жпрс и несмог зарегица ибо разобрать что написано в антироботной форме я нимогу. Буржуи проклятые шифруются хорошо.
Я сделал вывод что я робот :)
Продолжая последнюю заметку, которая не влезла!
Едем вдоль Волги - всетаки мего река, с настоящем судоходством. Не то что у нас на томи.
Чурка обхаживает новую зайку, что сильно весилит половину вагона. На этот раз это уже не зайка а девушка-динозаврокрокодил. Бррр... А она даже не против :) В общем еще наверно отпишусь сегодня, пошел я пожирать остатки курицы.
22 августа 2008 в 0:23
Кстате, хотел донести забавный в ковычках рассказ проводника. Выйдя в тамбур вчера вечером, разговорился с ним. Зашол разговор о станции кототую мы проежали - петров вал кажется. В общем непомню я, как называются у нас любители экстримального секаса, но такие были застуканы машинистом локомотива в их прошлый рейс. Причем качественно застуканы, тетенька которая была сверху всего этого безобразия, была сразу отброшена от своего любимого защитным щитом локомива. Любимому же повезло меньше, ибо его остатки выковыривали через 4 вагона. Качественный оргазм наверно у них получился. Из чего вывод НЕ ТРАХАЙТЕСЬ ЛЮДИ НА ЖД ПУТЯХ ибо это опасно для жизни. И не покупайте котлеты на перроне у вокзальных бабушек! Приятного аппетита друзья..
Вот долгожданная рыбостанция котельниково приближается, а я накрнец урвал разетку для подзарядки коммуникатора. В плацкарте моем была мини пресс конференция с вагонным чуркой. Все задавали вопросы а он отвечал). Интересно живут я бы не выдержал 5 жон одновременно, причем каждой идет ежемесячная зарплата около 10000р. Интересно а в пенсионный фонд он отчисляет?
Я уже в предвкушении распития рыбы и пива, так что удаляюсь.
Факт, шатался по городу, даже за комп небыло врмени сесть). Отпишусь в ближайшие 36 часов думаю
Ну вот наконец то я добрался до нормального человеческого компьютера. А конкретнее до своего ноутбука.
Нахожусь я сейчас в городе Краснодар, пос. Яблуновский. Если охарактеризовать точнее, то на территории респ. Адыгея.
Учитывая авторский склероз ну и скалеоз наверно тоже, хочу вкратце поведать о событиях тех нескольких дней когда меня небыло в виртуальном пространстве.
22 августа 2007.
Проснувшись утром обнаружил что до окончания моего «круиза» в поезде осталось порядка двух часов. Собрал авоськи, провел инвентаризацию продовольствия, выяснилось что осталась только пачка вафель - расчет был верен и строг . Поезд как всегда опаздал, минут на 20. Выйдя в Краснодаре на меня сразу обрушилось 36 градусов жары и 33 духоты в тени. Игорь встретил меня и мы отправились к нему домой.
Оказалось что живет он вовсе даже не в Краснодаре а в солнечной республике Адыгея. Хотя находится примерно как поселок Тимирязево от Томска, даже несколько ближе. От вокзала путь наш пролег по маршруту №4 трамвая. В этом городе электротранспорт очень популярен, так как остальной уже просто не влазиет.
От конечной трамвая пошли в строну моста через р. Кубань. Которая оказалась млечно грязного цвета и довольно широкой. За мостом как раз и начинается Адыгея. Где слушают только «Черные глаза», ездят на белых семерках, не пристегивают ремни, закрывают магазины после 18, ездят без прав, где имена людей в основном начинаются на «А». И еще много много парадоксальных фактов которые опутывают эту географическую зону. Кстати, на въезде висят причудливые дорожные знаки которые я позже выложу в альбом, мне сказали называются они «осторожно адыгея» (пока пишу данный рассказ пытался - опять, зарегистрировать акаунт в ЖЖ. Опять я робот и немогу разобрать каляки маляки проклятых буржуев, да и идут они в опу)
По словам Игоря река кишит змеями и прочими гадами, и в ней некто не купается. Охотно поверив, к воде я приближаться не стал, да и сливные трубы консервного комбината тихо шелестели сливая всякие неблаговидные смеси в реку. Дойдя до дома по заросшей тропе на берегу, я помылся и вскоре мы отправились смотреть достопримечательности в город.
В общем то день был насыщенный и я много где побывал, в аквапарке, просто парке, втором парке, у памятника казаку, и многое многое другое. Вечером вернувшись в Адыгею мы выпили по бутылке пива и пошли спать.
На следующий день в 7 утра сели на поезд до сочи. Экспресс поезд заключался в сидячих душных вагонах и придирчивой старушки проводнице одной на два вагона. Как она объяснила ездить на таких поездах никто не хочет и что там вообще все у них плохо.
К 10 утра приехали в Лазаревское, где как всегда все на кипеше, и на тебя наваливается толпа с криками ЖИЛЬЕ ЖИЛЬЕ и пытается утащить бедную жертву со всеми потрахами в это самое ЖИЛЬЕ. Цены довольно таки ощутимые от 270 р. За сутки. Отзавтракав в мерзкой столовке побродили по городу прикупив пару сувениров на рынке.
Затем, путь наш пролег в горы в Каткову Щель. Где нас принял Вартыван. Поговорив о том о сем с хозяевами. Спустились до моря где и провели весь день. Волн почти небыло, зато медуз было предостаточно. Пару раз видели дельфинов, что очень редко в тех краях. Вечером опять заползли в ущелье, попили с хозяевами вина, после чего буквально уползли спать.
День второй на море.
Море море море. Поели горячую кукурузу походили попробовали вино там сям. Брашка брашкой, но на халяву приятно.
Приехав на вокзал в Лазаревское, узнали что до Краснодара билеты давно раскуплены. Пришлось соображать на ходу и взяв немногочисленные вещи в зубы кинулись на уходящую электричку до Туапсе. В этом электропоезде нам попалась довольно хитрая кондукторша которая не пробивала билеты и за это сделала скидку в 16 р. Приехали в Туапсе, оказалось что этот же поезд дальше идет в Горячий ключ. Билет естественно мы брать не стали. Через часа 1.5 вылезли в горячем ключе где уже нас дала электричка до Краснодара. В общем как истинные зайцы мы не заплатили Российским железным дорогам и тут. По пути нас нагнал дождик и изрядно забрызгал нас из форточки.
Приехав в Краснодар, я попытался купить белеты до Одессы, но все безуспешно. В общем взял билеты до Керчи а там уж как получится. Автобус мой уходит в 7 утра, поэтому спешу удалится в сонное царство.
28 августа 2008 в 5:02
тест интернета
Продолжая свое повествование, сообщаю вам, что на хожусь в солнечной Украiни г. Одесса. В 50 метрах от известной улици Дерибасовская, где в отличие от Брайтен-Бич хорошая погода (с)изв песня из одного кинофильма. Стилус мой опять работает поэтому извеняюсь за возможные опечатки.
Часть 1. Как я сюДа попал.
Как я уже говорил ранее, билетов до одессы небыло, поэтому я взял билет до приграничного г. Керч. С надеждой потом уехать оттуда. В 7 утра на автовокзале я залез в автобус марки "Астра" и двинулся в сторону сопридельного государства. Зрелище открывшееся мне из окна автобуса немогло не взорвать мое сибирское мировоззрение. Поля где просто наКиданы арбузы(бахчи) так что сходи из машины и бери нехочу.Несчислимые гектары виноградников, поля цветущих подсолнечников. И прочие сельскохоз. Угодья Кубани. В прочем кроме полей и степи по этой автодороге я ничего не заметил. Мимо меня пронеслось пару городков Славянск на кубани и Темрюк, ничего про них сказать не могу, ибо ничего примечательного из окна своей "авроры" не видел. Через 4 часа оказались в районе порта Кавказ. С права и с лева были видны степные учучастки и кусочки залива. Судя по карте эта местность похожа на кучу островов с петешейкаи суши. Попадались населенные пункты с забавными названиями - Колхоз волна революции, пос. За родину. Далее дорога пошла вдоль Азовского моря - которое не отличается гбубиной около берегов. Поэтому волны там были очень красивыми.
Следующим пунктом мучения были пограничные хлопоты).Подьехав к паромной переправе через Керченский пролив коорый соединяет черное и Азовское моря. Мы а точнее все пассажиры автобуса, в числе которых и автор сей бредятины, побрели к паспортному контролю. Посмотрев паспорт суровый сотрудник Федеральной Службы Б. Кивнув мне отправил дальше, в помещение где сидела дама с собачкой вынюхивавшей наркоту. Но собака кроме бутерброда с колбасой ничего не нашла. Далее я удалился в офис сбербанка который был в 5 метрах и обменял часть денег на Еврики, и 500р. На укр. тугрики - Гривны т.е. Получив свои 83грн. Я пошел ждать паром с остальными пассажирами.
Через 40 минут причалил паром. Который тоже автор до этого не видел. Дак вот морской паром это огромных размеров корабль, куда помещаются до 30 автомобилей и куча народу. Заехав туда на своей "авроре" я забрался на самую верхнюю палубу и вгрызся в окружающее пространство обьективом фотоаппарата. Зрелище очень впечатляющее когда судно перевозит на себе товарный поезд, и для того чтоб ему зайти на причал его подталкивают два буксира-лоцмана дабы помоч ему развернуться.
Погудев наш паром развернулся и поплыл в сторону сопридельной территории. Конечно прибывание на морском корабле оставило много эмоций, но и буквально охдладило меня. Потому что ветер дующий с Азова был достаточно прохладен. Вежливые матросы парома Керч-Кавказ предлогали свои услуги по заполнению миграционных карт. Но я отказался от такого ибо написать свою фамилию пока еще способен. Через 40 минут паром пришвартовался к причалу 2 г. Керчь. Выехав с судна я оказался на пункте таможенного контроля. Хде украиньские таможенники осмотрели мой рюкзачек, зарегистрировали карточку и я поехал дальше на автовокзал. Там не обнаружив рейсов до одессы, я за 200 руб. Договорился с водителем Авроры на поездку до Симферополя. Кстате меня удивил тот факт что г. Керчь 2056 лет, хотя город не выглядел древним. Куча домиков на степных холмах, район с хрущевками и пару новостроек.
Загрузившись в свой автобус, я обнаружил что моя соседка с 3.5 размером груди вышла(. Жалко . Зато имея в распоряжении 2 сидения можно было развалится побольше. Что я и сделал. Дальгейшая поездка менее впечатлительна, т.к часа на три меня поработил сон. Автобус шол через Феодосию. По пути встречались степные деревни с глинобитными раздолбаными домиками, пожухлые поля, в общем не только в сибири такие плачевные деревни.
Феодосия городок растянувшийся по степному побережью с многочислеными кемпингами и одним длинным огороженным пляжем. Постояв на автовокзале автобус снова отправился в сторону симферополя. Через 2 часа вьехали в симферополь, город не маленький но и ничм не примечательный. По пути наш автобус посадил большое количество животных с длинными ушами. Благодаря чему я понял особенности местных пасажирских перевозок.
Вячеслав zirik Балашев написал
28 августа 2008 в 5:08
Выйдя на автовокзал обратил внимание на то что через 20 минут придет автобус Ялта-Херсон-Одесса. Спросив в кассе, получил отрицательный ответ по поводу билетов. Пришлось опустить уши подлиньше и ити договариваться с водилой. Отдав ему 100грн. Получил свое место прям за водителем. И погрузился в просмотр телевизора. Нада сказать что Мерседес бенц сделало автобус качественно, поэтому претензий к этому автобусу у меня не возникло. По телевизору шел местный аналог камеди клаба. Где я увидел 2 часа отборного обсирательства украины. Причем со вкраплениями полит. Мыслей. Что меня сильно посмешило. После городка Джанкой остановились на фруктовом рынке, где цены меня сильно поразили. Ведро персиков 10 литров 10грн=50р. Итд. Пооблизывавшись и пофотав вязанки синего лука загрузился в автобус и заснул с периодическими прогулками на остановках. Утром в 7 часов прибыл в одессу. Автора рубит в сон. Поэтому туби континид).
1 сентября 2008 в 15:19
Я вам не скажу за всю Одессу, вся Одеса очень велика (с) - да действительно, посмотрев только центр города, я согласился с автором этой песни. Собственно после такого лирического вступления продолжу описание всего происходящего. И не знаю даже откуда взялась такая описательная тяга под старость лет :).
Промучившись сутки в автобусах в 6 50 утра я прибыл в Одесу, причем пока мы ехали через город я успел раза три проснуться и заснуть, что говорит о масштабах сего поселения.
Сонно выбравшись из автобуса огляделся вокруг, типичный совковый автовокзал ничем меня не порадовал. Стандартная куча таксистов облепившая меня со всех сторон предлагала увезти несчастного пассажира хоть на край света. От такой поездки я отказался и по совету тети Вали отправился на трамвай №5.
Поясняю, т. Валя - мамина подруга, радиожурналист на пенсии. Познакомились они в альп. Лагере в Ала-Арче. И ходили в одной связке.
Через 5 минут из-за поворота показался железный фюзеляж трамвая. Толпа на остановке собралась приличная, по этому на входе возникла давка и я решил пропустить народ чтобы не толкаться.
Выждав секунд 20 начал заходить
жизнь,
отпуск