Пора взбодриться и поурчать животом! Самый ночной и аппетитный пост. Много вкусной еды. Горячо!
Грузинская кухня заслуживает особого пристального внимания, на мой взгляд. Достаточно просто выйти на базар и умереть от аромата специй. Острая, сочная, будоражащая кулинария. Нельзя есть (потому что порции подаются огромные, и попробовать хочется все! Отрицательно сказывается на фигуре, если вы не дистрофик), нельзя не съесть. Выпечка, мясо, мацони, сыры, соусы!
Например, сулугуни. Огромная масса рассольного сыровосторга.
Рыба. Просто жареная рыба. Ни добавить, ни забрать.
Это, как подсказали знатоки, творог с мятой, завернутый в сулугуни. Нежно.
Баклажаны. Великолепные печеные баклажаны.
Вряд ли аутентичное, но очень интересное блюдо - нащипанные на волокна отварные говядина и курица, в майонезе.
Ткемали. Слова не нужны.
Долма! Долма? Долма.
Выглядит непрезентабельно, согласна. Очень вкусно утушенное в щавле мясо.
Лаваш. Кстати, довелось и побывать на мастер-классе, чтобы увидеть, как эта вкуснота готовится.
Картошечка молодая, обжаренная.
Шашлык №1
Печеные на гриле грибы. В керамической тарелке.
Шашлык №2, настолько прекрасен, что сфотографирован во всех ракурсах.
Все сопровождалось песнями, танцами и винными возлияниями. Да, охвачено не все, но у нас же будет продолжение шоу ;)