Фондан? Или то, что у меня получилось :))

Mar 24, 2013 10:50


5минут для поднятия настроения и вкусный десерт!!!!



Пекла я по Ксюшиному рецепту, считаю для первого раза удачно.
Кексо-пирожные получились. Почему?
В идеале должна быть жидкая начинка, у меня получилась такая только у одного "фондана", остальные были мягкими, но не жидкими внутри.
Лично для меня маловато сладкого, и в идеале я бы взяла молочный шоколода, но это только мои вкусовые предпочтения!
Рецепт был таким:
2 яйца
100гр шоколада
50гр слив масла
40гр сахара
30гр муки.
За сохранение пропорций ручаться не могу, что-то нашим весам плохо стало и они периодически ТАКОЕ выдают, аж жутко.
Шоколад был разный, кусочек 81% какао, кусочек 60% какао и еще какой-то черный шоколад, в итоге все равно было меньше 100гр ( может поэтому и не получилось жидкой начинки?).
Яйца с сахаром взбиваем, топим шоколад с маслом и добавляем к яйцам, а потом муку. 210градусов и: 7-10мин-жидкая начинка, 11-13мин полужидк, ну и далее просто кексики.



Если сказать, что вкусно это просто ничего не сказать, я как НЕ любитель черного шоколада, получила от моих кексо-пирожных удовольствие!!! Дорогой вообще улыбался (давно я его не баловала вкуснятиной!) В общем подняла настроение на весь день!!!!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

выпечка, пироженное, маффины, готовим

Previous post Next post
Up