Оригинал взят у
viribusunitis1 в
Где находится глобальная Рублёвка? Глубокая аналитикаОригинал взят у
viribusunitis1 в
Где находится глобальная Рублёвка? Глубокая аналитикаКогда властьимущие говорят "мы должны ...", "наша обязанность ...", "наши ценности ...", "мы должны построить ...", ... - это всегда означает на деле: "вы должны ...", "ваша обязанность ...", "ваши ценности ...", "вы должны построить ...", ... Это относится ко всем властьимущим: советским, американским, российским, немецким, бельгийским и всем прочим. Когда мэр Брюсселя объявил на прошлой неделе, что "
нам теперь необходимо жить в этом измерении", вторя практически всем без исключения политикам ЕС, он конечно же имел ввиду "ВАМ теперь необходимо жить в этом измерении".
Возникает вопрос: а где теперь будут жить ОНИ? Ведь мир сейчас очень быстро меняется и в прошлом году определённые процессы, изменявшие Европу на протяжении последних нескольких десятилетий,
многократно ускорились. Сомневаюсь, что ОНИ - люди у которых есть деньги, власть, а значит - выбор, собираются оставаться в Европе.
Вот потрясающий
документ на английском языке: "Миграция миллионеров в 2015 году", полностью дискредитирующий как высказывания европейских политиков (кто бы мог подумать?), так и безумные посты в сообществе
pora_valit, посвящённые преимуществам эмиграции в ЕС, таких как "Медицинское обслуживание во Франции", "Почему немецкие СМИ являются независимыми", "Фотоотчёт о воскресной прогулке по Льежу", "Как получить образование в Великобритании".
Как говорят англичане (привет Галковскому), "Follow the money". Не нужно объяснять почему глобальные передвижения тех, у кого есть деньги дадут нам больше полезной информации (в том числе и относительно того "куда валить"), чем передвижения всевозможных беженцев, едущих на Запад в поисках халявы.
В прошлом году городами, принявшими самое большое количество миллионеров-беженцев, стали:
Сидней
Мельбурн
Тель Авив
Дубай
Сан Франциско
Ванкувер
Сиэттл
Перт
Другими словами, это прежде всего Австралия, а также Изриль, Дубай, и города Тихоокеанского побережья.
Почему так? Ответ очевиден: Австралия
не приняла НИ ОДНОГО корабля с беженцами с 2013 года. Единственный корабль с беженцами, направлявшийся к берегам Австралии в 2014 году, австралийские власти отправили на остров Науру. То, как Израиль охраняет свои границы -
известно всем. В Дубае очень хорошая налоговая система, а в городах Тихоокеанского побережья
сверхвысокие цены на недвижимость исключают расселение бедных беженцев из стран Ближнего Востока и Африки.
А теперь детали. Читаем:
"Сидней, Мельбурн и Перт - в этих городах поселились миллионеры из Китая, Европы, Великобритании, США и Южной Африки. Другие области Австралии, такие как Золотой берег, Брисбейн, Нуса и Солнечный берег также получили очевидные преимущества от этой миграции.
Тель Авив принял большие количества богатых людей из Европы, особенно из Франции. Другие города Израиля, такие как Герцлия, Иерусалим и Нетания, тоже стали новым домом для миллионеров-бежецев из Европы.
Сан Франциско, Сиеттл и Ванкувер - в эти города богатые люди бежали из Китая и Южно-восточной Азии.
В Дубае предпочитали селиться миллинонеры из Северной Африки (Египет, Алжир, Морокко) и Турции."
Понятно, евреи Франции бегут в Израиль от быстро растущей мусульманской общины, по той же причине европейцы бегут в Австралию, а азиаты колонизируют западное побережье Северной Америки. У миллионеров Египта, Алжира, Морокко и Турции тоже нет иллюзий по поводу будущего своих стран.
Особенно интересные данные по Лондону, который формально принял на 500 человек больше миллионеров, чем его покинули в 2015 году:
"В 2015 году в Лондон приехало на примерно 500 миллионеров больше, чем из него уехало. Это меньше, чем в предидущие годы. Более того, в 2015 году Лондон покинули 2500 миллионеров против 3000 прибывших.
Из 2500 покинувших Лондон, многие уехали в другие области Англии, в частности - маленькие города, расположенные вдоль Темзы (Мейденхед, Биконсфилд, Брей, Кукхам и Марлоу), ставшими "спальными районами Лондона. Большое количество лондонских миллионеров уехали за границу, в основном в англоязычные страны, такие как Австралия, Канада, Новая Зеландия и США.
Интересно, что большинство миллионеров, покинувших Лондон, родились в Великобритании, в то время как большинство приехавших - иностранцы.
Возможно, это устойчивый тренд, поскольку несколько богатых человек, рождённых в Великобритании, с которыми нам удалось поговорить, отметили, что они обеспокоены тем как Лондон и Великобритания изменились за последние десять лет или около того. Для них Австралия является самым предпочтительным местом для новой жизни."
Отметим, что в данном случае английские капиталы заменяются на иностранные. Похоже, что многие богатые жители Лондона раздосадованы тем, что их старинный город превращается в Карачи. Но не настолько раздосадованы, чтобы как-то бороться с этим явлением: намного проще просто забрать свои деньги и уехать. Пусть с этим разбираются простые люди - это теперь их проблема.
Теперь мы знаем КУДА едут богатые люди, но ОТКУДА они бегут? Вот города, потерявшие наибольшее количество миллионеров в 2015 году:
Париж
Рим
Чикаго
Афины
Странно,
Париж - "Город света"? Почему богатые люди бегут из этого великолепного города? Возможно, есть смысл спросить об этом самих парижан:
Или миллионеры нам сами скажут:
"Мы переговорили со специалистами по миграции и богатыми людьми, чтобы узнать о причинах отъезда. Основыми причинами, которые они упомянули, являются:
Париж: растущая на религиозной почве напряжённость, отсутствие возможностей для успешного ведения бизнеса.
Рим: экономический спад,
отсутствие возможностей для успешного ведения бизнеса.
Чикаго: растущие на расовой почве напряжённость и криминогенная обстановка.
Афины: экономический спад, миграционный кризис с Сирией и Турцией.
Значительный поток миллионеров-беженцев из Франции стоит отметить отдельно: на ситуацию во Франции очень сильно повлияла религиозная напряжённость между христианами и мусульманами, особенно в больших городах.
Мы ожидаем, что исход миллионеров из Франции в ближайшее десятилетие ускорится, синхронно с эскалацией этой напряжённости.
Мы считаем, что другие страны Европы, где религиозная напряжённось даёт о себе знать, такие как Бельгия, Германия, Швеция и Великобритания также будут переживать подобные явления, связанные с исходом богатых людей."
Как всегда, человек врёт о преимуществах мультикультурализма языком, но говорит правду ногами. И правда эта в ближайшие годы будет озвучиваться всё более громким топотом ног. Страны, которым удастся нейтрализовать напряжённость, связанную с миграцией, в будущем станут обладателями значительного человеческого капитала, поскольку те, у кого есть средства, будут искать спасения от своих собственных наваждений. Сегодня - это Австралия, Израиль и Тихоокеанское побережье, завтра - "землёй обетованной" станут Прага, Варшава, Будапешт и Москва.
Люди всегда едут туда, где лучше. В то время как "
Титаник" начинает тонуть, крысы первыми бегут с тонущего корабля.
По мотивам
The Other Immigration