Миша одобрил, полез за добавкой. Как бы не обожралсо переел...
Лера тоже хвалила.
Димка с негодованием отверг. Правда, он приболел и отвергает вообще все, я потом еще раз дам попробовать, когда он отойдет.
А пока он пользуясь моментом капризничает. И ест на завтрак-обед-ужин только кашу. Манную. Бееее... Ну и детки у меня! И ведь Лера тоже любила манную кашу, звала ее "малышовская". Вот себя помню - всегда ее терпеть не могла, и в здоровом виде, а уж в больном и подавно!
Да,
обещанный рецепт:
Moroccan chicken with cous cous
Ингридиенты:
500г филе куриного бедра
1 большая сладкая картофелина (ну если в Ру найти сложно можно и обычную картошку положить, хотя по вкусу наиболее близка, наверное, тыква)
1 большая луковица
400г консервированых порезанных помидоров в собственном поту соку
400мл воды
2 зубчика чеснока
1 ст л тертого имбиря (у нас он продается в супермаркетах в баночках)
2 ст л смеси марокканских приправ (черт его знает, наверное в Ру на базаре тоже есть, ну есть же специи для плова?)
1 ст л кумина (по-русски зира или римский тмин - правда, но тмин он похож) - в рецепте не сказано, но я положила молотый
1 ст л соли
2 ст л оливкого масла
1 ст cheakpeas (долго рылась в инете, выяснила, по-русски называется нут или турецкий горох, я даже не слышала о таком раньше, но видимо в средней азии он весьма распространен и кажется хумус же делается из него?)
1 ст куриного бульона (суп варила куриный, один стакан бульона стырила)
1/2 фиников (порезать на половинки и вынуть косточки)
1 ст кус-куса (с удивлением выяснила, что это - та же манка, только более крупного помола, т.е. пшеница)
Способ приготовления:
Порежте куриные кусочки каждый примерно пополам (или на 4 части - зависит от размера филе и вкуса потребителя), смешайте чеснок (наверное его надо натереть, но в рецепте ничего не сказано и я просто мелко порезала),имбирь, кумин и марокканские специи. Обваляйте кусочки курицы в получившейся смеси.
2. Очистите картофелину, порежте на куски примерно 3-4см. Очистите и мелко порежте лук.
3. Разогрейте оливковое масло в соуснице (она должна быть достаточно вместительной, тк еще будет и вода и помидоры и мне пришлось потом все переваливать в более емкую посудину), слегка поджарьте лук, потом добавьте курицу и обжарьте еще (пока не почувствуете, что хватит - написано: до коричневого состояния, но по-русски это как-то... не пережарьте вобщем).
4. Добавить воду, помидоры, картошку и соль. Довести до кипения, потом на медленном огне варить 20 минут, в последние 5 минут варить с добавленными туда финиками и горохом.
5. Для кус-куса в кипящий купиный бульон добавьте кус-кус и 1 ст л оливкого масла, выключите и оставьте под крышкой на 5 минут. Потом аккуратно разрыхлить вилочкой.
6. Готовую курицу подавать на ложе из кус-куса, сверху полить сметаной или натуральным йогуртом, вкусно посыпать нарезанным свежим кориандром.
Приятного аппетита!
PS: На самом деле я писала рецепт дольше, чем готовила блюдо, так что не пугайтесь количества букав! ;-)