Лето, в банки!

Jul 27, 2020 10:26

Ну как оставить семью без маринованных огурчиков долгой зимой? Для опытной хозяйки это как-то некомильфо. Но я без фанатизма... Рынок изобилует местными и привозными овощами. Огурчики выращены местными умельцами в теплицах на своих подворьях. И, главное, тоже без китайского фанатизма. Они нежные, хрусткие и сладкие от хвостика до носика. Умеют ведь... Даже когда покупаешь огурчики - язык не поворачивается назвать продавцов селянами или крестьянами. Красивые, уверенные в себе и своей "зеленухе" - приятно купить, уверенность в качестве и желание сохранить эту красоту... (почему уверена - потому что перекупов знаем всех в лицо, народу продавцов на рынке человек 40, ждешь своих). Рецепту моему технологически - лет 30, достался он мне от одного ивановского паренька, который сам крутил себе огурчики на зиму, а по рецептуре - это уже моё личное творчество. Думаю, у каждой хозяйки - свое.


Да, лето пьяное, окаянное бывает только в редкие часы отдыха, а так лето щедрое и работящее всегда было у меня. Сейчас обороты давно упали, и в морозилке всего лишь несколько килограммов вишен без косточек: на пирог, вареники и любимый тортик "Пьяная вишня в шоколаде", но вишни прибережем до Новогодья и Рождества.
а на очереди - томаты. Муж просил ооочень несколько банок томатов в яблочном соке. Дочь просит несколько баночек вяленых томатов для зимних салатов и пицц... Будут. Обязательно будут. Остальное - до осени. Заморозка овощей, зелени, осенних даров - облепихи, клюквы и любимого фейхоа - чисто символически, чтобы не потерять навыков и поддержать домашние "скрепы". Ну и традиционные грибочки, надеюсь, совсем немного. Потому что прошлогодние ряды грибных банок еще стоят, и их надо, увы, утилизировать, но рука не поднимается пока...

Всем обилия овощей, фруктов и ягод. Август на пороге!

кулинария, просто, продукты, кулинарное, простые вещи, проза, еда

Previous post Next post
Up