Никогда не осуждайте

Mar 07, 2017 23:07

Есть у нас в школе юноша в 9 классе.Очень крупный. Пожалуй, выше всех страшеклассников и вширь весьма велик. Плохо учится, точнее почти не учится. На педсоветах, можно сказать, только его фамилию и склоняют. Мне это так неприятно всегда было, поэтому записала его в свою группу по английскому. Вообще-то я его раньше не учила, но в прошлом году весной мне пришлось работать в полных 8-х классах из-за ухода коллеги, поэтому я "почву прощупала" и на этот учебный год группы 9-х классов сформировала по своему выбору. Классным руководителям дала списки: "Вот этих хочу". Волюнтаристка, короче. Причем, "двоечников", тоже сама себе заказала, в том числе и этого Никиту Мусихина. Странный выбор...
На уроки он, как у него заведено, ходит через раз, то с учебником придет, то нет. Произношению, правда, научился по моей волшебной методике. Так-то я поняла, что парень не глупый, но совершенно запущенный и ленивый, конечно. Однако я его все же тормашу, заставляю учиться. Успехов мало, но не это главное. С мамой его иногда видимся, она интересовалась, как дела у Никиты. Я сказала, что учиться может.
Недавно у меня в кабинете пропал интернет. Я решила проверить, есть ли у соседей. Зашла к историку, он сказал, что интернет есть, пообещал закончить опрос ребят и зайти ко мне. Тут же  сидел и Никита. Он сказал: "Может, я помогу". Я, конечно, согласилась. Он посмотрел диагностику, кабель и смог наладить мне интернет, не прошло и 5 минут. "Спасибо, Никита! А у меня и конфетка есть", -- моего благодетеля и след простыл. Значит, юноша живет по принципу: "Делай добро и беги". Бог его наградит.
Сегодня вызывает меня после уроков. Пришел поздравить с праздником 8 марта, хорошие слова сказал, пожелал счастья и здоровья и подарил розовые тюльпаны.



Вот оно счастье!
   

материнство, английский язык, Екатеринбург, вера, история, любовь, педагогическая практика, Бог

Previous post Next post
Up