Кабачковые оладьи

Aug 13, 2012 14:45

В моей семье их делали не часто, но любили их все. Тоненькие, нежные-нежные, аж разваливались, жирные, обязательно с чесноком и сметаной.
Оладьев я не ела с самого детства. Вот так вот.
Так что в последние дни наверстываю упущенное, и делаю их постоянно. Женька не ценит кабачки вовсе, нос воротит, а мне же лучше - больше достается. Масло из жарки я практически убрала, чеснок тоже (не терплю послевкусие через час-два, хотя сам чеснок во время и сразу после еды обожаю), добавила немного муки и получила нежные, вкусные, относительно диетичные оладушки. Мне нравится! Причем я их ем как со сметаной, так и без :)


На 2 порции:

2 кабачка небольшого размера (грамм по 200)
2 яйца
2 ст.л. муки с небооольшой горкой (тут надо смотреть по первой порции. Если уж совсем разваливается, то надо добавить еще, мука у всех разная)
Соль, перец, давленный или порезанный чеснок, лук, другие травы - по вкусу. Я добавляю только соль, иногда еще травку какую-нибудь, типа укропа или базилика.

Масла для жарки у меня уходит ровно 5 грамм - взвешивала :) Это чуть меньше чайной ложки - наливаю, разогреваю до жидкости масла, первая порция жарится на нем, а остальные - без. Ну, тут дело в сковороде..Моя так делать позволяет.

Кабачки очистить от шкурки, потереть на бурачной терке. Смешать в миске кабачки, яйца, муку, приправить по вкусу. Печь на раскаленной сковороде, на небольшом огне, под крышкой - в начале с одной стороны, потом со второй, до румяности.

На 1 порцию (327.5 г.):Калории:  244.5 ккал.Жиры:  9.3 г.Углеводы:  29.3 г.Белки:  10.5 г.

оладьи, овощи, простой рецепт

Previous post Next post
Up