Oct 25, 2011 21:06
Сегодня в первый раз замерзла на улице без перчаток.
К вечеру прислушалась к воздуху - и унесла наконец с лоджии в дом кактусы, запасы морковки и капустные кочаны. И, раз уж это добро попалось в руки - взяла и настругала трехлитровку капусты. Квашеная капуста - зимняя еда.
Мысленно подбадриваю розы и ежевику в саду - им надо простоять эту неделю до выходных, тогда уже навещу и укутаю.
Мне перепало ведро пшеницы. Зерна эти такие медленные! Просыпаются еле-еле лишь на третий день, и то не все. То ли просто старые, то ли у них тоже уже зима и спячка? И в феврале они тронутся наперегонки выпускать корешки?
Я только первый год ем пророщенное зерно. Летом у меня пшеница прорастала со свистом, но то была другая партия. Вот лук к весне начинает искать корнями в холодильнике грядку и отращивать перья. А зерно - оно умеет спать и просыпаться?
Впрочем, если бы меня взялся сейчас кто-то проращивать, я бы тоже сопротивлялась. Не пора.
В эти дни хочется замирать время от времени и прислушиваться. Оборачиваться и стоять, обернувшись, вглядываясь во что-то вдалеке.
Плавность внутри и тишина.
Ну я и пошла в календарь посмотреть. А там - и правда зима. Самайн через несколько дней.
живое время,
домой,
местное,
на деревню дедушке