Очень, на мой вкус, недурная альтернатива поднадоевшей уже "классике" в виде зелёной фасоли с сыром, чесноком и грецкими орехами:
![](http://ic.pics.livejournal.com/zima_v_izbushke/50495011/19694/19694_600.jpg)
Ингредиенты:- замороженная стручковая фасоль - 200 г
- филе сельди - 300 г
- картофель - 500 г
- лук репчатый - 1 средняя луковица
- майонез
- перец чёрный молотый.
Стручковую фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и варить 7-10 мин. Селёдку нарезать тонкими полосками, отваренный в мундире картофель - кубиками. Добавить фасоль и мелко нарубленный лук. Заправить салат чёрным молотым перцем и майонезом по вкусу.