Сгущёнка. Много сгущёнки. Очень много сгущёнки!

Aug 02, 2012 21:57

Купил Костя в поход сгущёнку в мягких пакетах. А сгущёнка до похода не дожила: разошлась по швам и растеклась по рюкзаку ещё по дороге из "Ашана". Всё, что осталось, мы дома выдавили в большой кувшин. И вот теперь у нас этого гуталина - ну просто завались! ©

Поскольку из ушей это лакомство полезло уже на второй день, требовалось срочно что-то придумать. Кстати, где-то я слышала, будто бы человек, съевший за раз (не запивая) две банки сгущёнки, непременно должен отдать концы. Не знаю, проверять мы не стали, а поступили более креативно: испекли торт на сгущёнке, покрыли его кремом из сгущёнки и уговорили под чай со сгущёнкой :)




Ингредиенты:

для теста:
1 банка сгущённого молока;
2 шт.яйца;
1стакан муки;
2 ст. л. какао;
1 ч. л.соды (без верха) гашённая 1 ст.л.уксуса.

для крема:
1 банка сгущёного молока;
200 гр. сливочного масла.

Сгущённое молоко смешать с яйцами. Муку просеять, смешать с какао и гашёной содой. Помешивая, постепенно ввести муку в тесто. Поставить в духовку на 20 мин. при температуре 180 градусов. Приготовить крем: сгущённое молоко взбить с размягчённым сливочным маслом. Готовый корж разрезать вдоль на две части. Каждую часть смазать кремом. Украсить по своему вкусу. Готовый торт поставить в холодильник на 3-4 часа.

праздник желудка

Previous post Next post
Up