Август надо цедить медленно, как грушевый ликер.

Aug 08, 2020 23:57

Эта цитата Рэя Брэдбери выпрыгивает из экрана снова и снова. Внезапно в этом сезоне она стала модной в рунете, так что её не перепостил только ленивый. Ну надо так надо, сказал мой мозг и пошёл искать в интернете рецепт грушевого ликёра (с некоторых пор такие вещи мне нравится делать самой).
А начиналось всё так... начну издалека.
Мы вернулись из Италии 1 марта и почти сразу сели в изоляцию. И мне упорно мировой разум в контекстной рекламе предлагал рецепт лимончелло. Лимончелло мне нравится, это концентрированное итальянское солнце, поэтому на какой-то N-нный раз я решила посмотреть, как же его делать. Оказалось, что в целом не сложно, надо только многого времени. Ну что же, в какой-то момент подумала я, всё равно дома сидим, почему бы и не понастаивать ликёрчик.

Для лимончелло нужны лимоны, и тут оказалось, что все сошли с ума по лимонам, ибо они были признаны сильным иммуномодулятором наравне с имбирём и их просто смели в магазинах. Но мне удалось заказать нужное количество в интернет-магазине. Однако в наших паллестиах лимоны не делятся по сортам, есть один продукт "лимон" и всё. Поэтому, конечно, мне привезли "неправильные" лимоны, с самой тонкой кожицей, которой я когда-либо видела. Но это меня не остановило, ликёр был поставлен настаиваться. В процессе я допустила массу ошибок, так что почти весь алкоголь выветрился, но вкус, по итогу, остался какой надо. Так что через месяц у меня была лимончелла. Ну почти :)

Вдохновлённая успехом, я стала искать рецепты по сезону, и нашла ликёр из клубники. Суть была в том, что клубнику измельчаем в блендере, добавляем сок апельсина и сахар, алкоголь, и вуаля. Однако мы всей семьёй единогласно решили, что такое нам не нравится, что ягоды мы предпочитаем отдельно, а алкоголь... мы такой отдельно не пьём.

Потом мне попался рецепт мятного ликёра, который уже надо было настаивать, и вот он снова получился.

В общем, изоляция раскрывает неожиданные стороны тебя. Я вот нашла себя в ликёрах :) Причём не могу сказать, что пить их - это основное. Меня завораживает сам процесс. Вот берёшь ты грушу, которая фрукт, имеет форму, вкус и запах. Проделываешь над ней ряд действий, и вот у тебя есть запах, отделённый от формы и вкуса... Разве не волшебство?

В общем, сейчас у меня настаивается груша и новая лимончелла, потому что "неполучившуюся" мы уже допили.

Что в итоге получится с грушевым ликёром, мы узнаем в сентябре. Настойка - процесс небыстрый. Тогда и соотнесём свои ощущения с классиком. Насколько наши августы совпадают по вкусу.

поток сознания, цитата

Previous post Next post
Up