Нежный кекс

Mar 10, 2017 14:01

Оригинал взят у sugar74 в Нежный кекс
Этот кекс - просто находка. Очень вкусный, нежный и ароматный,  на приготовление которого уходит всего 10 мин. Можно сколько угодно фантазировать с начинкой. Ягоды и сухофрукты можно использовать любые, но желательно мелкие. Рецепт от Нины Niksya, немного изменненый под вкусы моей семьи. Мне показалось, что то кол-во сахара, которое дает Нина, подходит к достаточно кислых ягодам, типа смородины или брусники. А к сухофруктам, сахара надо все же меньше.  Отправляю на раунд Сухофрукты в салатах и выпечке в сообщество "Готовим Вместе-2".




- творог (без крупинок) либо рикотта, либо сливочный сыр - 220гр.
- масло сливочное - комнатной температуры - 100гр (у Нины 220гр)
- сахар - 120гр (у Нины - 280гр)
- яйцо - 4 шт.
- цедра 1-го лимона
- мука - 250гр
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- щепотка соли
- сухофрукты - 200гр (у Нины ягоды - 350гр)

Духовку разогреть до 180С°.  Масло и творог (сыр) взбить вместе до однородности. Добавить сахар и все хорошо перемешать. Добавить по одному яйца, после каждого тщательно перемешивая. Добавить цедру одного лимона, снова перемешать. Муку просеять, добавить к ней разрыхлитель и соль. Осторожно ввести муку в яично-творожно-масляную смесь. Аккуратно перемешать лопаткой. Сухофрукты (у меня вяленая клюква) или ягоды  обвалять в муке, добавить в тесто и быстро перемешать. Форму для кекса (24x10) смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму. Выпекать от 30 до 50 мин. Готовность проверить зубочисткой или деревянной шпажкой.
Можно покрыть лимонной глазурью или просто присыпать сахарной пудрой.

Previous post Next post
Up