Chicken Enchiladas

Apr 08, 2011 11:09


С этого дня начинаю новую серию постов с рецептами того, чем можно удивить и чем я удивляю в свободное время, свободные желудки моих семьи и друзей. Есть и вторая причина - временами главные рецепты просто вылетают из головы.
Итак - Chicken Enchiladas.


Для рецепта нам понадобятся:
Куринная грудка - 2 штуки, приготовленные (гриль, запечь)
Лепешки Тартияс - 10 штук
Лук красный - половина
Соус Enchilada red - 1 банка
Сельдерей - 1 пучок
Сыр тертый (который может плавится)
Приправа - 2 части кумина, 1 часть чили, 1 часть чесночной приправы (смешать)


1. Нарезаем курицу как показано на фото. Желательно разрезать поперек направления прожилок мяса, так оно будет мягче и нежнее.


2. Мелко нарезаем лук, разогреваем сковородку с оливковым маслом и начинаем обжаривать до того, пока лук не приобретет коричневый оттенок.


3. Доведя до нужного состояния лук, добавляем небольшой пучок сельдерея, 30 сек обажариваем и кладем нарезаную курицу. На самом деле курица уже готова и нам достаточно ее немного поджарить.


4. Добавляем смесь приправ и Enchilada sause red 60 мл, перемешиваем и продолжаем готовить в течении 2 минут. После этого начинка готова.


5. На тарелку выкладываем лепешку, кладем в нее готовую курицу, сыр как показано на картинке и сварачиваем в рулет.


6. Укладываем готовые рулеты по порядку, поливаем остатками соуса Enchilada, посыпаем сыром и ставим в духовку с температурой 375 *F.


7. Через 20 минут наша Chicken Enchilada готова. Наслаждайтесь.
P.S. Кстати, для любителей мяса, тоже самое можно провернуть с использованием говядины.

Рецептура, Мексика

Previous post Next post
Up