Кафе "Ангелина" в Нижнем Ломове

Oct 26, 2010 21:39



  zihuatanexo ©
Случилось мне на минувшей неделе проехать компанией в 4 человека по маршруту  Пенза - Мокшан - Нижний Ломов. Намерзлись в Мокшане..словами не передать. При подьезде к Ломову, человек организовавший поездку предложил - заедем перекусим?? Мы не возражали. Машина притормозила у кафе "Ангелина".Знаете мне подобные названия внушают как бы сказать подозрения..Всякие Каролины, Ангелины..это что-то не от мира сего. То ли дело названия харчевен в Умете. "Едок", "Едоки", "Едун" и так далее. Зашли в кафе. Там было многолюдно. Несколько мужчин по виду водители брали рассольник и изучали лежащие на прилавке пирожки скартошкой - свежие ли?? Еще двое сидели ближе к выходу и пили что-то горячее щедро сдабривая свой разговор матом. Речь шла о шинах - которые надо покупать к предстоящей зиме. Изучив меню мы выбрали - один рассольник и три куриных лапши. Четыре гуляша с картошкой. Четыре чая. и три пирожка с повидлом.


zihuatanexo ©
 Лапшу нам принесла молодуха лет 24-25. В синем переднике. Руки сильные, лицо красное как у доярок привычных избавлять буренок от молока на ветру. Я потом все гадал она только официант или еще вышибала? По моему мнению. она без труда справилась бы и со второй профессией.
Не без робости мы погрузили ложки в лапшу. Переглянулись, попробовали опустив горячее варево в рот, еще раз переглянулись и наши ложки заработали как орудия миноносцев по Кунаширу во время высадки десанта. Лапша оказалась очень даже ничего.Чувствовалась домашняя курица и сработанная человеческими руками, а не скучной машиной лапша. Тот кто выбрал рассольник, тоже не был разачарован. Пока ел изучал интерьер кафе. Было видно, что здесь недавно сделали ремонт. Нормальные стойки, стулья и почему-то тут и там березы в качестве декора.


zihuatanexo ©
  Потом принесли гуляш.Мы еще доедали лапшу, когда внезапно стук ложек стал тише.Мы посмотрели на нашего водителя пристально смотревшего в сторону кухонной стойки.Там внизу разгуливал упитанный пес. Мы посмотрели на четерехлапого, потом на гуляш и снова на пса. Водитель держа вилку как копье наколол кусочек мяса и отправил его в рот. Прожевав, он прикрыв глаза удовлетворенно сказал. --Говядина, чесс слово говядина. Мы тоже схватились за вилки...
Самое удивительное, что повидла в булках оказалось вдоволь...И чай был неплох , конечно пакетный, но "Принцесса Гита" не какая-то там "Лисма"
Итог...будете в Нижнем Ломове..можно заехать и в "Ангелину" Конечно это не ресторан..Но за качество еды можно не беспокоиться. Каждому из нас ( я не платил) обед обошелся рублей в 200-220.

общепит, торговля, придорожный сервис, дорога, еда

Previous post Next post
Up