Свиные ребрышки

Dec 03, 2011 20:45


                   zihuatanexo © 
"Интеллигентных людей нужно назначать именно на кухню для большего богатства комбинаций, ибо дело не в том, как варить, а в том, чтобы с любовью все это комбинировать, приправу, например, и тому подобное. Возьмите,
например, подливки. Человек интеллигентный, приготовляя подливку из лука возьмет сначала всякой зелени понемногу, потушит ее в масле, затем прибавит кореньев, перцу, английского перцу, немного мускату, имбирю. Заурядный же, простой повар разварит луковицу, а потом бухнет туда муки, поджаренной на говяжьем сале,-- и готово. Я хотел бы видеть вас в офицерской кухне. Человек некультурный терпим в быту, в любом обыкновенном роде занятий, но в поваренном деле без интеллигентности --пропадешь."
"Похождения бравого солдата Швейка"
Фельдкурат Лацина был безусловно прав - где, где, а комбинации на кухне должны только приветствоваться! И порой из замых заурядных ингридиентов выходят ну просто упомрачительные по вкусу вещи.
Мы с моей благоверной любим свинину. Домашнюю свинину. Не ту гадость липецкого производства, которая уже в изобилии встречается на разнообразных торговых площадках. Я надеюсь кстати, что хозяйство Макарова свою грудинку готовит не из нее. Очень надеюсь.
Так вот пока свиные ребрышки достигали комнатной температуры, мякоть с них мы ранее частью пустили на фарш, а частью на добрый кусок свинины который пока не трогали. Хочется попробовать запечь его. Так вот пока ребрышки размораживались. я готовил, спасибо интернет подсказал, готовил подливу-соус. А может и то и другое??? Это я так назвал - подлива-соус, на деле поначалу это было варево на которое я смотрел с некоторым недоумением - это что. можно есть??
В кастрюлю, в которой потом предстояло принять ароматную купель ребрышкам. я добавил 2 столовые ложки соевого соуса, 6 столовых ложек красного вина - сгодилась и Изабелла, три столовые ложки меда. Посыпал горстью приправы к мясу - такая везде продается в разнокалиберных пакетиках.Главный ингридиент - томатный соус - у меня отсутствовал. Но были остатки томатного кетчупа "Махеев" и раскрытая банка томатной пасты.Я выдавил весь остававшийся кетчуп и отделил часть пасты. Подлил кипятка - чтобы паста приобрела более жидкий вид. А потом зажег огонь и помешивая, довел варево до кипения. После чего принялся укладывать свиные ребрышки в кастрюлю. Один к другому.И все, оставалось ждать. Тушил я около 40 минут. За 10 минут до окончания я посыпал потемневшие ребрышки сухой зеленью базилика.
Рядом зажег огонь, поставил сковороду, и когда та раскалилась. плеснул солнечного масла и стал перекладывать ребра. Жарил я их на сковороде минут 10 , не больше. Между делом попробовал на вкус ту субстанцию в которой тушилось мясо и поразился- как это было вкусно! Сгодится за соус, решил я и перелил все в отдельную посудину. Выложил несколько ребрышек на тарелку и уложил рядом несколько стебельков петрушки - дома выращиваем!. Поглядел. и..пошел за фотоаппаратом. Сделал несколько кадров, после чего содержимым тарелки завладела жена.
------Ну почему ты не повар??!!, - вновь услышал я знакомую фразу...
Да вот так...не довелось...

свиньи, еда

Previous post Next post
Up