Лимонно-изюмный пирог

Jun 10, 2011 07:50





  zihuatanexo ©   
Готовил сам, фотографировал тоже, но на подробное описание времени нет Проще друзья привести рецепт. А вообще такие пироги получаются очень вкусными. К вечернему чаю в самый раз!!!
Ингредиенты:
 Лимон (крупный) - 1 шт
 Изюм - 1 стак.
Яйцо куриное - 3 шт
Сахар (1 стак. в тесто, 0,5 в пропитку) - 1,5 стак
Масло сливочное (растопить) - 50 г
Мука пшеничная - 1 стак.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Изюм промыть, залить кипятком и оставить примерно на час для набухания. Лимон варить 15 минут в кипящей воде, затем остудить в холодной. Выдавить сок в небольшую посуду, выбрать косточки и всыпать 0,5 стакана сахара. Перемешать и отставить в сторону. Периодически нужно перемешивать, чтобы сахар полностью растворился. К тому времени, как этот сироп нам понадобится, он станет похожим на желе. Набухший изюм слегка отжать и вместе с оставшейся лимонной шкуркой пропустить через мясорубку.
Яйца взбить со стаканом сахара, добавить перемолотый изюм, влить растопленное сливочное масло и перемешать.Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом (я по привычке застилаю дно бумагой для выпечки) и ставим в разогретую духовку с температурой примерно 180 градусов. Выпекаем до готовности, примерно 25-30 минут. Готовому пирогу даём 5-10 минут остыть. Затем, не вынимая пирог из формы, режем его на порции. К этому моменту лимонная пропитка приобрела желеобразную консистенцию. Берём её чайной ложкой и заливаем в разрезы.Оставшейся лимонной массой поливаем пирог сверху.
Лимоны продаются везде, а вот очень неплохой по соотношению цена-качество - изюм, можно купить на Московской в "Снежке".

выпечка, еда, сухофрукты

Previous post Next post
Up