Снедь домашняя.

Dec 18, 2022 12:41



Ущедшая в небытие неделя запомнилась и мне и моим домочадцам разными печёными вкусностями. То дочь испечет песочное фигурное печенье, то тающую во рту пиццу смастерит, то рулет с земляникой - летом в полях собирали, а потом морозили , скрутит и еще сахарным облачком обсыпет. А накануне мы воздавали хвалы Нате. Ибо сделала она слоёнки с абрикосово-лимонной начинкой. У благоверной года два еще вошло в привычку смотреть нескольких видеоблогерш.
Причем не тех кто хвалится загарами и путешествиями, и очередным, как его? - пилингом? А смотрит именно тех кто хозяйствует и показывает как это происходит. У кого козы, у кого кролики, у которой огород с теплицами - балаганами. И вот одна из этих "говорильщиц" и упомянула, что помимо ягод морозит еще и абрикосы. Мол вкуснее кураги мороженые абрикосы - и на пироги годятся и на компоты. Вот Ната на пробу и заморозила немного.
Отведали и ахнули. Вкуснота то какая! Тут же и порешили, что в следующем году будем не только абрикосовое варенье варить, но и морозить абрикосы будем. Жаль, что они у нас как яблони не растут. Нет, года три назад привили на сливу две ветки, но плодов пока - только поесть.
Впрочем, может с годами и больше будет.

выпечка, сладости, семья

Previous post Next post
Up