По рабочей надобности побывал на территории Троицкого женского монастыря. В храмах как и положено пахнет ладаном, а в поварской - ароматы
выпечки и творога.
На время предпраздничной суеты здесь на помощь монахине Магадилине ( в кадр не попала) приходят женщины работающие в церковной лавке и воскресной школе.
Монастырь славится своей кухней и когда спрос на куличи и пасху в Пасхальные дни вырос в разы, здесь перешли на "промышленное производство". За Страстную неделю здесь выпекается около 3 тысяч куличей. И каждый еще необходимо украсить.
Кстати часть ингредиентов - молоко, сметана, масло, творог - абсолютный натурпродукт. В одном из сёл у монастыря есть молочная ферма.
Дополнительно покупают только куриные яйца.