Накануне вечером семья оставила меня в одиночестве. На кухне. Я сделал себе кофе, плеснул в него немного лимонного ликера, сделал глоток и принялся готовить ужин. Сначала по рекомендациям Алексея Зимина приготовил рассольник по ленинградски, а затем еще тушил свинину. И между делом, посматривая на видеорецепты и попивая кофе, думал, чем таким себя вкусным порадовать на Новый год. Ибо всегда хочется чего-то нового не только в жизни, но и на праздничном столе.
Праздник мой будет безалкогольным, это уже известно. Ибо Ната утром первого января работает, а уехать из нашей местности в центр города в это время можно будет только на такси. А учитывая праздничные издержки, нет, дешевле будет, если я останусь трезвым и сам отвезу жену.
На работу.
Новогодняя ночь это не только веселье, но и сытость. Ну, и представьте себе, какой аппетит будет у тебя, если ты знаешь, что впереди, когда все, ну или почти все будут спать, ты будешь нести трудовую вахту.
Нет, тут нужно что-то такое, чтобы и ты сыт был и чувство тяжести не ощущалось. И тыт я подумал о прыбе. Бутербродах с рыбой и морепродуктами и рыбой на горячее и холодное. Я предложил Нате сделать заливное из судака и, знаете, что я услышал в ответ? Ну да - "хрестоматийное "Какая гадость эта ваша заливная рыба"! Бррр
А ведь говорят вкусно. Ну к рыбе будут гарниры всевозможные. И еще осталось выбрать что будет с плавниками и хвостом на горчее.