В знаменитой книге "дяди Гиляя" - Гиляровского "Москва и москвичи", какие только блюда и угощения не описываются. И явства русской кухни и съестное из Англии и внезапная мода на грузинскую кухню и шашлыки. Но вот чего точно летописец Первопрестольной не упоминает, так это снеди восточной, среднеазиатской.
Прошедшие сто лет многое поменяли в общепите.Не знаю правда как в Москве, но в нашем городе непременной деталью многих городских праздников являются казаны с пловом. Ароматным, рассыпчатым. Вкусным.
Сам люблю среднеазиатскую кухню, так, что если выпадает возможность - ем. Люблю бухарский и хорезмский плов. Чем отличаются не подскажу, но вкус разный. Кстати, в пригороде Пензы в эти выходные пройдет этно-культурный фестиваль в связи с праздником Ивана Купалы.
Что ожидается помимо всевозможной выпечки? Правильно - казаны с пловом. Куда без него?)))