Тушенка и «мясорастительные консервы» больше не входят в рацион российских военнослужащих, сообщил замминистра обороны Дмитрий Булгаков.
По его словам, «фирменные знаки военной кухни» остались только «на гражданке». Булгаков пояснил, что сейчас рацион в армии разнообразен: индивидуальные рационы питания - «потомки сухого пайка» - выдаются в семи разновидностях на каждый день недели.
(Из Новостных сообщений)
фото 2015 г.
Мы, поисковики, традиционны в своих предпочтениях относительно мясных консервов. Годами берем тушенку мясокомбината города Каменка. Качественная и реально настоящее мясо. И говядина и свинина, а уж про конину и говорить не приходится. Очень сытная штука.
В 2015-м довелось попробовать тушенку Старорусского мясокомбината. Очень вкусная, но думаю, это был "спецзаказ".
Тогда, на какое-то патриотическое совещание приезжал глава государства, одновременно началась Вахта памяти, вот думаю консервы высшего качества и сделали на заводе. А в Беларуси мы дегустировали разные виды тушенки. Но лучшими оказались консервы мясокомбината города Береза.