Фото взял из сети. Каша и кусок батона с ломтиком масла - сколько раз в дни пребывания в пионерлагерях я видел такой "дизайн" завтраков.
Впрочем завтрак мой и тогда и сейчас весьма скуден - чай и что-то хлебо-булочное.
Есть по утрам кашу я так и не привык. кстати на Вахтах, на завтрак обязательно готовится каша, но там дело другое - впереди не развлечения, а работа, поэтому подкрепиться надо как следует.
Но я сейчас не об этом. Дело в том, что годами, будучи в пионерлагере, я поступал по одной и той же схеме. Увидев положенное на хлеб масло, я сразу предлагал соседям по столу забрать его. Желающие всегда находились. До сих пор не понимаю, откуда у меня была такая нелюбовь к эжтому продукту??
Все изменилось каких-то лет пять назад. Не сразу, но я заметил, что теперь просто не представляю завтрак без бутерброда с маслом. Обязательно высококачественным, но именно маслом. Почему такие перемены произошли в райионе? Не понимаю.
Но вот что случилось, то случилось. И теперь бывая в магазинах, всегда задерживаюсь у полок с брикетиками масла. Изучаю производителя - местный или белорусский, - из Бреста или Рогачева. У каждого, свой, особый вкус.