Китай нас накормит.

Dec 29, 2018 14:22

Где-то числа 20-го декабря 2003-го года мы с будущей женой решили сделать покупки к Новому году. И среди прочего решили взять про запас
гроздь еще неспелых бананов. К празднику как раз поспеют, да и цена была в тот момент смешная. Но прошло дня три четыре, и
зайдя в очередной раз в магазин я обнаружил что бананы резко подросли в цене и более того, народ стал их раскупать, что называется в геометрической прогрессии.
Причина такого ажиотажа обнаружилась быстро. 2004-й был годом обезьяны и не только телеканалы, но и интернет трубил,
что без любимого лакомства "Бандер-Логи" праздник детства точно встречать нельзя.
Но вот, приближается год Свиньи. Чем угощаться будем? Уж точно не желудями.

image Click to view



Вчера, зайдя в магазин я подумал, что любимая пища наших хрюшек это грибы.
Ибо свежие шампиньоны подорожали рублей на сто и больше. Грибы мне были нужны для пиццы, которую мы собрались печь с Анной. Но, знаете, всему есть предел.
И для начала я отправился к морозильным ларям с заморозкой. Спекшиеся льдистые комки резаных грибов меня не соблазнили.
Делать нечего, оставалось изучить ассортимент  банок с консервированными шампиньонами. Признаться, по работе не раз делал репортажи о предпринимателях, выращивающих грибы. Конечно таких много в каждом регионе, Может кто и консервирует свою продукцию?? Ничего подобного.
За русскими названиями " Чудесный лес", "Прошу к столу", Принцесса вкуса", и прочие скрывались производители из Поднебесной.



(фото из сети)

Цена  от 47-ми рублей за банку  до 97-ми. В банке 400 грамм грибов. Итак производство, упаковка, дорога из Китая.
Но ведь это все равно дешевле, чем покупать свежие российские шампиньоны. Поняв, что выбор у меня невелик, пошел искать российских производителей консервированных шампиньонов. Не нашел В "Магните" по акции продавались резаные шампиньоны по акции под маркой "Бондюэль". Грибы польского производства.
Ухмыльнувшись, я прекратил дальнейшие поиски и "поддержал рублем"  страну НАТО.

потребитель, консервы, грибы

Previous post Next post
Up