Мы тоже сажали в этом году, увы, не уродилась. В детстве, бывало, любимейшее лакомство, ароматно-желтый початок кукурузы посыпанный крупной солью.
Впервые распробовал эту вкусноту, когда ездили к дальней родне на Днепропетровщину, дело было в начале 80-х. Так вот початками торговали на каждой станции.
А потом, начитавшись Марка Твена, помните там Том Соейер и все его друзья то и дело поедали маисовые лепешки, так вот я узнал от взрослых, что кирпичики белого хлеба пекут с добавлением кукурузной муки. И после этого я стал просить домашних, чтобы мне чаще покупали такой белый хлеб, он мол вкуснее и полезнее.
А сейчас кукурузу мы чаще видим у себя на столе в консервированном виде. Съедобно? Да! Но тот вкус детства, когда раздвинув листья початка
вгрызаешься в молочные зёрна, это забыть невозможно.