Деревенская птица.

Feb 05, 2018 15:32



----Слов нет, современные животноводческие корпорации обеспечивают нас широчайшим ассортиментом всевозможных мясных яств. Но все это, по моему мнению, годится или « на второе» или на закуски. Хорошее «первое» - для этого нужно мясо, купленное на рынке. Или, к примеру куриный бульон. Бульон из бройлерной  курицы с птицефабрики,  щедро напичканной антибиотиками, нет, конечно, можно есть. Но это уже «доширак» какой - то. Настоящий, вкусный бульон можно приготовить только из курочки или индейки, выросшей на сельском подворье.-----
Этот монолог, произнесенный лет десять назад одним из моих приятелей, мне крепко запомнился. И теперь, как только осенняя слякоть сменяется зимними холодами, совершаю регулярные вылазки на сельскую сезонную ярмарку.
Палаток с овощами, рыбой и мясом в достатке. Но я всегда, в разговоре с продавцами, интересуюсь, откуда приехали, откуда товар привезли.
Если слышу название села. на окраине которого находится крупная птицефабрика., иду дальше.
Говядину, кур, индюков и гусей чаще всего покупаю у татар. И цену не задирают и «животина» хорошего качества.
Итак, нужную палатку выбрал. Теперь остается обратить внимание на товар.
Если говядина, чтобы мясо « не старое» было. Н, а насчет птицы. Конечно, есть риск, что вам могут подсунуть бройлерную курицу, выдав ее за «деревенскую».
Но тут главное обратить внимание на наличие шеи и лапок..
Ведь на птицефабриках все это отсекается. А выращенная на сельском подворье птица продается с наличием « оных запчастей». Такую с фабричной не спутаешь.

ферма, птица, потребитель

Previous post Next post
Up