"Специфика" среднеазиатской кухни.

Jul 05, 2016 13:08




Когда я в студенческие годы отправился с педотрядом в Узбекистан, работать в лагере «Золотинка», что под Зарафшаном, работать вожатыми и воспитателями, то среди напутствий мы услышали следующее.
--По дороге ничего не покупайте на станциях! Ничего! Очень велик риск подхватить желудочно-кишечные заболевания! Будьте благоразумны!-----
Как бы не так! На первой же станции Узбекистана, кажется это был город Кунград мы высыпали из вагона и увидев тут же продающееся изобилие, бросились это покупать, дегустировать и покупать вновь. По территории Узбекистана до станции Навои мы ехали сутки. И за все это время никто ничем не заболел.
Наверное, с тех самых пор я полюбил узбекскую кухню - плов и лагман, всевозможную выпечку и многие другие яства. А не раз, бывая на многочисленных мусульманских праздниках, признаюсь, особо не обращал внимание, как готовится блюдо и в каких условиях. Нет белых колпаков на поварах, и не у всех есть санитарная книжка. Ну и что? Главное, чтобы было вкусно.

короткие встречи, еда, Узбекистан

Previous post Next post
Up