Sep 03, 2012 15:25
Если в сделке участвует нерезидент, то в договоре ДОЛЖЕН быть указан российский адрес для уведомления.
Если сделка подчинена иностранному праву, то в договоре ДОЛЖЕН быть явно указан способ выяснения содержания норм иностранного права, например, заключение специалиста.
работа,
суды
Leave a comment
или же адвокатов, которые эту функцию будут исполнять (а много таких вам известно)?
про нормы права - бесценно, однако.. "способ выяснения"... почему в таком случае в договорах между резидентами этого не требуется? что за разный национальный режим такой?
PS: еще отдельно прописать "способы определения правомерности вынесения процессуальных решений".
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
а вот про адрес уведомления строго в РФ - ты как себе это представляешь в реальности, чтобы не налететь на налоговые последствия "наличия представителя" да еще и не на PO Box?
в Испании, например, законом для иностранных лиц, имеющих бизнес в стране (даже пассивный в виде недвижимости, например), необходимо иметь "фискального представителя" из местных, с местным адресом. Которому, среди прочего, вменяется обязанность получать корреспонденцию, но не привязывается статус представителя компании для целей налогообложения по месту нахождения. По мне так вполне разумно.
Reply
Reply
Но что делать, если нерез не имеет адреса. Ну вот "совсем". Конечно, кроме домашнего/офисного бенефициара, но "его же нельзя светить" ?
Reply
наши согласились включить это в типовую форму кредитного договора.
Reply
Reply
Leave a comment