Салат из фасоли с бужениной
Ингредиенты:
Фасоль белая консервированная 1 банка;
Фасоль красная консервированная 1 банка;
Буженина 250 г;
Огурец маринованный 2 шт;
Лук красный 1 шт;
Лук зеленый по вкусу;
Кинза по вкусу;
Сахар 1 ч.л.;
Уксус винный 1 ст.л.;
Масло оливковое 2 ст.л.;
Соль по вкусу;
Перец молотый по вкусу;
Приготовление:
1.Время приготовления - 15 минут
2.Порежьте лук как можно тоньше.
3.В отдельной посуде добавьте в лук: уксус, масло, сахар, соль и перец. Тщательно перемешайте.
4.Порежьте буженину.
5.К ней добавьте фасоль и огурцы.
6.Добавьте мелко порезанную зелень.
Последним добавьте лук.
Аккуратно
салаты перемешайте.
Приятного аппетита.
Салат из копченой скумбрии
Ингредиенты:
Скумбрия копченая 0,5 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Яблоко 2 шт.
Огурец свежий 1 шт.
Майонез 100 мл
Зеленый горошек консервированный 80 г
Приготовление:
Этап 1.
Скажете, что очень дорога копченая скумбрия, чтобы делать из нее салаты? А я с вами соглашусь. Да, недешевая рыбка. Сколько мне ни попадались рецептысалатов из копченой скумбрии (некоторые даже в тетрадку заветную переписывала), но так я никогда их и не готовила.
А тут оказия. Захотелось копченой скумбрии невероятно! Купила рыбешку. Но как-то съели по кусочку и все. Не такая она оказалась, как хотелось... Не очень жирная, чуть суховата, несколько солоновата... В общем и целом, неплохая, но не то! Вот и случился повод - буду готовить салат!
Ингредиенты подбирала по своему вкусу. Свежие овощи нужны непременно, я выбрала огурец (с помидором тоже было бы здорово). Рыбу с яблоками я вообще очень люблю, часто готовлю селедку с яблоками в сметанном соусе. Поэтому яблокам в салате однозначно быть! Яйца вареные добавила для сытости и для оттенка вкуса. Можно было бы лучка, но я побоялась, что лук перебьет вкус скумбрии. Поэтому ограничилась зеленым луком при подаче салата. И еще. Сначала и не думала вовсе, а потом добавила зеленый горошек. И знаете, он там очень нужен!!! Нежная текстура консервированного горошка - отличная основа для салата.
Этап 2.
Огурец, вареные яйца и яблоки я нарезала небольшими кубиками.
Этап 3.
Скумбрию нужно филировать, особо тщательно выбрать все мелкие косточки и тоже нарезать кубиками.
Этап 4.
Только и осталось, что смешать все ингредиенты салата (скумбрию, зел. горошек, яблоки, огурец, яйца), заправить салат майонезом.
Противникам майонеза отвечу сразу. Мне кажется, в этом салате уместен именно этот соус, причем жирный. Не любите консерванты-увкуснители? Не ленитесь и сделайте домашний майонез.
Я подавала
рецепты салатов "башенкой", посыпав его зеленым луком (или другой любимой зеленью). Наверняка можно было украсить салат нарядно. Я же ограничилась тем, что выложила поверх башенки несколько кусочков скумбрии и немного зеленого горошка.
Угощайтесь!
Приятного аппетита