Ужин в субботу

Oct 27, 2012 18:24


Вот тут
greg-butcher.livejournal.com/35749.html#cutid1
товарищ greg_butcher опять выложил описание вкусного.
Я пожрать вообще не дурак, а поскольку рецепт простой, решил быстренько повторить в домашних сибирских условиях.


Отличие первое - чеснок не гранулированный а свежий, месяц как с грядки - запах как из пушки.
Отличие второе - вместо патоки дягилевый мед. Кто в Сибири вообще в курсе, что такое патока?????
Ну и перца чуть поменьше, не рискнул. Остальное все было, даже мускатный орех, видимо и к нам цивилизация потихоньку добирается.
Готовить естественно придется в духовке.
Соус пока не размешан.



Параллельно задумался над гарниром - ведь не одно же мясо greg_butcher ел..
Решил ограничиться уже готовым салатом из капусты, и печеной картошкой из той же духовки.
Тыквенные семечки попали в кадр случайно, их в меню не было.





Мясо свинина, но на ребрышках, хотелось за что нибудь подержаться в процессе еды :)

Включаем духовку, гриль с конвекцией, греем до 250, потому что больше не бывает, одновременно ставим отвариваться картофель в кожуре.



Закидываем мясо на решетку, под нее на противень полуотваренную картошку.
Через 7-8 минут достаю мясо и обмазываю соусом с обеих сторон. Убираю температуру до 100.
Еще через 5 минут обмазываю с верхней стороны. Через 5 минут переворачиваю и с другой.
Итого 25 почти минут в духовке.



Выкладываем на тарелку и любуемся. Следы от решетки не так ярко выражены, но на вкус тоже обалденно, спасибо первоисточнику greg_butcher :)



Posted via LiveJournal app for iPad.

свинина, барбекю, еда

Previous post Next post
Up