Nov 03, 2010 09:30
Готовить я не люблю и не умею. Изредка я берусь за что-то, и это что-то получается здорово и очень вкусно. Всю неделю я собиралась приготовить рагу alla bolognese. Это не сложный рецепт, но долгий и кропотливый. А для такой кулинарной растяпы как я, это и вовсе непосильный труд. В пятницу вечером, на третьем часу готовки блюда, я покинула кухню. До свершения таинства оставалось ровно 15 минут по рецепту, и я удалилась зубрить испанские глаголы, наказав К, помешивать соус деревянной ложечкой и подливать молока.
За 10 минут К. спалил его до чёрных угольков.
Я ревела, наверно, где-то полтора часа. За это время, захлёбываясь слезами, я отдраила сковородку, вымыла кухню, перемыла всю посуду и, распахнув окна, выветрила последние напоминания о том, что это рагу вообще когда-то существовало.
И вместе с этими слезами, и через распахнутые окна из меня вылились и выветрились все мои СТРАХИ, вся неопределённость, вся подвешенность, вся неуверенность, вся темнота и чернота проблем, вся боязнь, и вся слабость в ногах и усталость, вся нервозность и всё неверие в себя.
Мне стало очень хорошо.
К. потом поджарил нам толстых сарделек, разрезанных пополам, на плоской толстой сковородке; и мы их съели, обмакивая в соус из кетчупа и майонеза.
Немного о личном