(no subject)

Apr 23, 2012 13:15

Сегодня с утра у меня было свидание "с прекрасным"...
Вот кто, по-вашему, самый главный врач? Правильно - терапевт! С таким с утра пообщаешься - все - можно накрываться белым саваном и ползти на кладбище. По пути настоятельно рекомендуется заползти в аптеку и купить ферромгалангоагв (неразборчиво), обязательный компливит и еще тридцать три коробочки с волшебными пилюльками с волшебными витаминками.

Короче, теперь у меня железодефицитная анемия, при чем (делаем страшные глаза) в запущеной форме!
Тетя-доктор долго пытала меня на предмет того, чего я ем, а на мои жалкие "я фитнесом занимаюсь" иронично выгнула бровь и изрекла: а Вы что, были толстой? А зачем Вам фитнес, Вы ведь уже худая!

Разобралась я кое-как с тем, что она мне выписала, и долго и нервно хихикала. Помимо препарата железа, компливита и магне-В6 назначен мне, дамы и господа, чудный препарат, в показаниях к применению которого значится инсульт, склероз, энцефалопатия и деменция :)))
То бишь, понятно, какое я впечатление произвожу, да? Скудоумный дистрофик!
Чудесный диагноз, по-моему!

Ну, и чтобы никто не усомнился, вот вам очередной отчет про еду, от которой я впадаю в маразм и анорексию!



Оля сегодня уже в ru_fitfood дала рецепт суфле из куриной печени. А я на прошлой неделе его готовила, правда, побоявшись, что без муки не схватится, добавила 40 грамм кукурузной муки. А также красный карамелизированный лук и фиолетовый базилик. Очень вкусно и готовится на раз-два! В следующий раз попробую без муки. Тем более, что нам, анемичным барышням, полезно печенку кушать :)))


А в пятницу я на ужин готовила замечательные не сладкие сырники в мультиварке.
Творог (230 гр, обезжиренный) взбить с белками двух яиц и солью.
Вмешать нарезанный зеленый лук и 40 грамм рисовой муки. Формовать сырники руками, слегка панируя в рисовой муке.
Дно кастрюли смазать растительным маслом и готовить на режиме Выпечка 15 минут, перевернуть и готовить еще минут 10. Для сравнения я приготовила один на сковороде. В мультиварке получились нежнее.
С йогуртом и овощами пошли на ура! Рекомендую!


А вот кому булочки творожные, ароматные, из цельнозерновой муки? Налетай! Хотя, поздно - все давно съели мои офисные сотрудницы. Хвалили. Рекомендовали открыть свое кафе :)))
А булочки и правда очень вкусные! Как всегда, от Юли cook_inspire. За рецептом сюда: http://cook-inspire.livejournal.com/117936.html#cutid1


Вот люблю я цельнозерновую муку за аромат и богатый вкус, которые имеют изделия из нее! И фактура! Особенно, если к муке добавить немного размолотых зерен пшеницы! Шикарные получились у меня лепешки! Я ими уже второе утро завтракаю и мне хорошо! :)


В сочетании с ломтиком сыра и салатом из сырой свеклы с грецкими орехами завтрак получился идеальным!



Я тут хотела с Москвичами поделиться: в районе станций метро Сухаревская - Проспект Мира просто скопление азиатских магазинчиков - индийские специи, китайский магазин при ресторане и магазин японских продуктов недалеко от Японсокого посольства.
В общем, я теперь домашних буду терзать своими околовосточными экспериментами :)
Один из них уже состоялся. Фото неудачное, но мне очень хотелось вам смешную зеленую лапшу показать. Она так чаем пахнет! Сверху - куриное филе с бамией, с желтой пастой карри, кукурузой, перцем чили и соком лайма.


А еще у меня теперь тоже есть агар. Желемания и меня зацепила :)

рецепты

Previous post Next post
Up