Февраль, месяц посвященный архетипу Мудреца-Философа, перевалил за половину. Можно подвести некоторые промежуточные итоги.
Сразу скажу, что этот архетип был для меня сложным, поэтому-то никаких межархетипных гибридов в этом месяце у меня не случилось. Я постаралась разобраться в Мудреце как в цельном явлении.
И все-равно получилось смешение :) За основу я взяла представления о мудрецах Запада и Востока.
Если с эстетикой Запада все было понятно (зачем объяснять то, в чем ежедневно живешь?), то некоторые моменты в этой сфере для восточной ипостаси, пришлось прояснять. В результате получился пост:
Японские критерии красоты. Следующим шагом стала попытка понять, как эти критерии проявляются через одежду. Итоговые мысли сложились в
публикацию. Немного отойдя в сторону от архетипа Мудреца, получился
День любования японскими кимоно. Когда критерии Востока стали из неясный ощущений фразами и терминами, я сосредоточилась на мыслях о том, как мог бы выглядеть гардероб Философа на стыке Запада и Востока. Все мои выводы собрались в длинном тексте и оформились в пост с названием
Какие элементы будут наполнять гардероб Мудреца-Философа? Более конкретно с иллюстрациями одежды получилось в продолжении
Мудрец-Философ на стыке Запада и Востока. Закончили линию с вещами
коллажем-примеркой и
мудрецовыми look’ами (не люблю это слово).
За разбором наполнения гардероба вещами последовал пост про
аксессуары (обувь, сумки, украшения).
Осталось дополнить тему примерами коллекций дизайнеров одежды и фотосессиями. Над этим сейчас и работаю. Спасибо всем, кто прочитал.
Есть еще несколько публикаций-размышлений о том, как мог бы выглядеть Ученый-изобретатель-механик
пост-размышление и
пост-гардероб. Но это относится скорее к западному мудрецу, к эксперту, и архетип там не чистое воплощение, а сочетание Мудреца + Творца + Искателя.