Каждый раз, когда я оказываюсь в каком-нибудь далеком от дома месте, стараюсь попробовать что-нибудь местное и экзотическое. Владивосток не стал исключением. Расскажу, что мне там больше всего понравилось из того, что я ел впервые.
Пян-се
Это пирожки, пришедшие во Владивосток из Кореи. Сделаны они из дрожжевого теста, внутри начинка из капусты и мяса. В отличие от привычных нам пирожков, пян-се не выпекаются, а готовятся на пару.
Пян-се во Владивостоке
Пян-се очень калорийные. Часто используются для перекуса, но такой пирожок может вполне заменить завтрак или обед. Вкусно, сытно и недорого.
Пян-се
Милкис
Этот напиток тоже попал на Дальний Восток из Кореи. Мне он показался очень необычным: похоже на сладкое газированное молоко.
Мне рассказали такую историю его появления. Изначально родом этот напиток из США, там еще до войны в небогатых районах готовили сладкий напиток, смешивая молоко, сахар и газировку. Когда американские солдаты приехали в Корею, они привезли этот рецепт. Напиток пришелся азиатам по вкусу и получил там второе рождение.
Милкис
Сейчас «Милкис» можно купить повсюду, присмотритесь у себя на полках магазинов. Есть много разных вкусов, но самый правильный - чисто молочный без посторонних добавок.
Пян-се и Милкис - отличная еда
Жареный папоротник
Очень необычное блюдо. Для жарки подходит не любой папоротник, а определенный вид - орляк. Он растет во многих регионах, в некоторых даже внесен в Красную книгу. Но на Дальнем Востоке его побеги с удовольствием употребляют в пищу. Получается блюдо, богатое витаминами.
Жареный папоротник
Конечно, это не все, что я попробовал во Владивостоке. Например, очень рекомендую местный шоколад с морской солью. А еще мне удалось попасть на гастрономический фестиваль. Но об этом как-нибудь в другой раз.
Еще несколько моих репортажей из Владивостока:
✅
Ворошиловская батарея: одна из двух самых мощных✅
Шушлайка. Как нас кинули во Владивостоке✅
Секретная сверхмалая подводная лодка СССР «Тритон-2»✅
Подводная лодка С-56✅
Миллионка во Владивостоке