Рестораны в Китае не похожи на привычные россиянам и европейцам. Большие рестораны могут занимать несколько этажей. В один из таких ресторанов мы отправились вскоре после приезда.
На первом этаже можно выбрать еду, а вот есть ее принято в отдельных кабинетах, рассчитанных на компанию. Такие кабинеты и занимают целые этажи. Похоже на офисы вдоль коридора, только вместо сотрудников там сидят посетители.
Давайте посмотрим, чем кормят в китайском ресторане.
2. Первый этаж, большой прилавок, на котором представлены самые разнообразные ингредиенты. Можно выбрать всё, что угодно.
3. Небольшая вводная о китайской культуре питания для самых любознательных. После этого идем смотреть продукты.
4. Грибы самых разных видов.
5. Мясо, субпродукты, насекомые.
6. Некоторые штуки я не знаю как называются. Можно помогать в комментариях.
7. Готовые наборы для блюд.
8. Готовят тут же. Всё самое свежее.
9.
10. Рыба.
11. Ракушки, моллюски и прочие обитатели раковин.
12.
13. Раки или лобстеры, не разбираюсь в них.
14.
15. Лягушки или жабы. Выбирайте, вам приготовят.
16. Если не хотите живую, есть уже разделанные.
17. Можно даже черепаху съесть.
18. Едят в отдельных помещениях за такими столами. Очень удобно, можно полноценно общаться, не мешать другим, и тебе не мешают.
По центру стоит вращающаяся конструкция, на которую ставятся общие блюда. Порции большие. Таким образом каждый может положить то, что ему нравится и в то же время не ограничивать меню одним-двумя видами блюд.
19. Пиво есть в обычных бутылках, но лучше брать разливное. Его приносят в таких пластиковых кувшинах со льдом.
20. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на журнал
! Впереди много интересного.
Также я есть
в фейсбуке,
твиттере и
в инстаграме.
Поделитесь ссылкой: