Чем кормят в китайском ресторане

Mar 27, 2016 12:00

Рестораны в Китае не похожи на привычные россиянам и европейцам. Большие рестораны могут занимать несколько этажей. В один из таких ресторанов мы отправились вскоре после приезда.
На первом этаже можно выбрать еду, а вот есть ее принято в отдельных кабинетах, рассчитанных на компанию. Такие кабинеты и занимают целые этажи. Похоже на офисы вдоль коридора, только вместо сотрудников там сидят посетители.
Давайте посмотрим, чем кормят в китайском ресторане.


2. Первый этаж, большой прилавок, на котором представлены самые разнообразные ингредиенты. Можно выбрать всё, что угодно.


3. Небольшая вводная о китайской культуре питания для самых любознательных. После этого идем смотреть продукты.


4. Грибы самых разных видов.


5. Мясо, субпродукты, насекомые.


6. Некоторые штуки я не знаю как называются. Можно помогать в комментариях.


7. Готовые наборы для блюд.


8. Готовят тут же. Всё самое свежее.


9.


10. Рыба.


11. Ракушки, моллюски и прочие обитатели раковин.


12.


13. Раки или лобстеры, не разбираюсь в них.


14.


15. Лягушки или жабы. Выбирайте, вам приготовят.


16. Если не хотите живую, есть уже разделанные.


17. Можно даже черепаху съесть.


18. Едят в отдельных помещениях за такими столами. Очень удобно, можно полноценно общаться, не мешать другим, и тебе не мешают.
По центру стоит вращающаяся конструкция, на которую ставятся общие блюда. Порции большие. Таким образом каждый может положить то, что ему нравится и в то же время не ограничивать меню одним-двумя видами блюд.


19. Пиво есть в обычных бутылках, но лучше брать разливное. Его приносят в таких пластиковых кувшинах со льдом.


20. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на журнал
! Впереди много интересного.
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:

Китай, Хэйхэ, путешествия

Previous post Next post
Up