Лайфхак с тушенкой

Oct 16, 2015 00:04

Казалось бы, что нового можно сказать о тушенке? Тем не менее, недавно мне подсказали полезный совет, который может сэкономить вам время и нервы, это уже не так уж и мало.


Сразу предупрежу:
1) Я не призываю всех питаться одной тушенкой, есть еда более вкусная и полезная. Разные бывают ситуации в жизни. Например, в край с бескрайними ценами пришлось тащить целый чемодан еды.
2) Пост не является рекламным, поэтому на заглавной фотографии я закрыл изображение бренда. Дальше я не буду этого делать. Пост не проплачен, для меня это просто тушенка, отнеситесь к ней так же.


2. Итак, открываем банку тушенки. Обычно под крышкой обнаруживается такая картина. Будучи более легкой фракцией, жир оказывается наверху.


3. Поэтому приходится его ковырять.


4. Жира оказывается много. По современному ГОСТу положено не менее 58% мяса и жира.


5. Выкладываем жир в тарелку.


6. Да уж, самого мяса осталось около половины банки.


7. Выкладываем само мясо в ту же тарелку.


8. Теперь выливаем оставшуюся часть. Визуально жир, мясо и бульон занимают примерно по одной трети.


Чтобы добраться до мяса, пришлось ковырять треть банки жира, тратить время, пачкать посуду. Потом еще заморачиваться с утилизацией, если жир не употребляете.

9. Внимание! Теперь раскрываю секрет, как извлечь мясо из банки с минимальными затратами.
Берем банку тушенки.


10. И переворачиваем!


11. Открываем. Кстати, выяснилось, что далеко не все умеют открывать консервные банки швейцарским ножом, если не знаете как, посмотрите инструкцию.


12. Итак, банка вскрыта.


13. Опа! Всё мясо сверху. Осталось достать его, а весь жир, оставшийся на дне, можно выкидывать вместе с банкой.


Конечно, этот лайфхак не увеличит содержания мяса в банке, но всё же делает жизнь чуточку проще.

Подписывайтесь на журнал
! Впереди много интересного.
Также я есть в фейсбуке, твиттере и в инстаграме.

Поделитесь ссылкой:

полезное, опыт, лайфхак

Previous post Next post
Up