Всё, этот день настал! Про прогулки было, про еду было, сон и тот уже упоминался. Хватит тянуть, пора взяться за тему века - какашки. Если что, я тут ни при чём, меня спровоцировали:)
http://vk.com/wall91466045_2017 Слабонервных просьба дальше не читать.
Мир разделился на два враждебных лагеря: население бэби-форумов, со смаком описывающее, сколько раз, какого цвета, консистенции и после каких манипуляций случилось то самое, и блюстители приличий, которых такое поведение доводит до предынфарктного состояния. Посередине находится адекватное большинство, но кого оно волнует?
Меня после рождения Александры Ивановны стало ощутимо сносить к первому полюсу. Процесс удалось купировать, но терпимость к фекальной теме осталась. Теперь я хорошо понимаю, почему после рождения ребёнка разговоры скатываются в сакраментальное "мы покакали".
Во-первых, жизнь молодой мамы, особенно в первый месяц, становится резко однообразнее. Еда-кормление-укладывание-сон-памперсы, плюс работа по дому в зависимости от наличия/отсутствия помощников. Диет для кормящих мам существует великое множество, они частично противоречат друг другу, но все допускают гречку иии... гречку, что тоже не добавляет жизни красок.
Пожалуй, самые заметные события в жизни первого месяца - изменение содержимого памперсов. Настолько заметные, что поражают не только мам. Я лично знаю одного папу, который выдал фразу: "Представляете, у него г...на зелёные!"
Разумеется, можно обсудить с подружками эволюцию восприятия образа Наташи Ростовой при прохождении читательницей различных жизненных этапов. Если хватит сил измученного мозга, и это моё "во-вторых". Жёсткий недосып, помноженный на дикий коктейль из гормонов, заставляет сосредоточиться на том, что действительно важно.
В-третьих, это действительно важно. У маленького бессловесного человечка не так много индикаторов состояния: привесы, надои (из мамы), не дай Бог температура или сыпь. А также цвет, запах, консистенция, частота... ну вы поняли. Важнейший элемент диагностики.
Зачем же выносить его на всеобщее обсуждение, спросите вы? А пофиг, отвечу я, и это в-четвёртых. Потому что 3-5 суток казарменно-лазаретного содержания в роддоме отшибают всякие условности. Сильно - не сильно, временно-навсегда, тут уж как повезёт. Врач-мужчина на обходе? Скорей бы закончил, есть охота. У соседки посетитель, а ребёнок плачет? Покормлю, а если кто-то что-то увидит - пусть его потом кошмары мучают, не моя проблема.
И в-пятых, как тут не поделиться, когда находишь в памперсе сантиметровый кусочек еловой ветки с идеально сохранившимися хвоинками:)