Информация из социальных сетей и дагестанского Избиркома сильно разнится

Sep 15, 2015 23:35





Вопрос о том, кто из дагестанцев ходил голосовать в день выборов 13 сентября остается открытым. Республиканский Избирком отчитался о 70 процентной явке избирателей. Однако судя по опросам в сетях Facebook и Vkontakte, более половины опрошенных заявили о своем неучастии в выборном процессе. Реальное же количество проголосовавших 13 сентября составляет не более 12-13 процентов. Откуда взялись «нарисованные» дополнительные проценты - вопрос скорее к прокуратуре.

Не смотря на это, республиканские телеканалы со спокойствием информируют - Единый день голосования в республике прошел спокойно. С одной стороны, не лукавят - воскресенье 13 сентября подавляющее большинство дагестанцев провело как заурядный выходной день, не утруждая себя походом на избирательные участки. Основное участие обеспечили бюджетники, которых начальство обязало принять участие в выборах.

С другой стороны, официальные республиканские СМИ замалчивают факты со скандалами на избирательных участках. Особо отметился Буйнакск и Дагогни, где выборы 13 сентября ассоциировались от освобождения от прежней коррумпированной, клановой власти, ввиду чего за многогодичность правления инфраструктура данных городов находится в разваленном состоянии, а люди испытывают дискомфорт от чиновничьего беспредела, проблем со взятничеством в медицинской и образовательной сферах, в дошкольных учреждениях.

То, что августовский митинг, прошедший в Буйнакске против правления Гусейна Гамзатова, был оправдан, засвидетельствовало лидерство на выборах в горсобрание Буйнакска «Партии ветеранов России», за которой стоит претендовавший на должность руководителя города, бывший мэр Буйнакска Осман Османов. «Ветераны» набрали почти 70% голосов, в то время как монолит политической федеральной силы «Единая Россия» - 18,5% голосов («Трудовая партия России» - 3,3%, «Патриоты России» - 2,08%, КПРФ - 1,8%, СР - 1,4%, ЛДПР - 0,7%).

Не смирившись с тем, что свой третий срок Гамзатов получил хитрым ходом конем (переизбравшись до 13 сентября старым составом Собрания депутатов-ставленников Гамзатова), буйнакцы проявили активность и солидарность и своим голосованием выдвинули на первые позиции противоборствующую Гамзатову силу в лице «Партии ветеранов». В майках с портретами того, которого они призывали защитить от Гамзатова и его коррумпированного звена, им особо не помог, поэтому население буйнакцев решили доказать Абдулатипову, что они сами с усами. После обнародования предварительных подсчетов голосов в пользу «ветеранов», в Буйнакске было всеобщее ликование: мчались по автострадам сигналящие машины, люди радостно скандировали и танцевали лезгинку чуть ли не до утра.

Другой многострадальный город Дагестанские Огни отметился опять скандалом с поломкой урны. Наверное, это уже дагогнинская фишка - крушить урны для голосования. Забавит и то, что случается это аккурат 13-го несчастливого числа. Так 13 марта 2011 года, в такой же Единый день голосования по субъектам РФ, на избирательном участке №0374 в Дагестанских Огнях произошла потасовка из-¬за того, что подъехавшая группа молодчиков нагло произвела вброс бюллетеней с печатями. А когда им решили воспрепятствовать прибывшие полицейские, во время потасовки урна была сломана. В этом году два наблюдателя от двух разных партий не поделили между собой ящик для голосования и повредили его. При этом факт утери или порчи бюллетеней не установлен.

В Бабаюрте и вовсе выборы «отметились» стрельбой из травматики, в результате чего кои-чьи левые ягодицы теперь находятся на лечении. Словом, горячие дагестанские головы вкупе с неуемным желанием пробиться во власть, ближе к кормушке и верхам коррупции, продолжают из региона делать посмешище на всю страну.

http://mkala.org/content/glavnie-temi/informatsiya-iz-sotsialnih-setey-i-dagestanskogo-izbirkoma-silno-raznitsya~25042

Единая Россия, Дагестан, выборы

Previous post Next post
Up