Сепараторный не предлагать!

Feb 26, 2015 10:00



Хоть главу городской мэрии сажай (С. Амирова), а продажа земель дагестанскими чиновниками будет продолжаться. Кто бы у руля города ни стоял и какая б команда в администрацию Махачкалы ни набиралась. Власть предержащие как «крышевали» платежеспособных попирателей закона и порядка, так и продолжают им задорого продаваться.

Кто-то конкретно «греет коррупционные руки» и на участке, что в районе подземного перехода по проспекту Акушинского. И если бы не волна праведного гнева народного, то очередное противозаконное предприятие так бы и осталось в разделе «теневой бизнес». Неправомочные действия застройщиков на обозначенном участке вышли за грань понимания того, что дозволительно, а что воспрещается. Дилемма «тварь я дрожащая или право имею?» наглядно трансформируется в утверждение «я - тварь, поэтому и право имею». («Застройщик-дебошир скончался от передоза», http://kavkazpress.ru/archives/57014)

Кажется, что, заручившись благосклонностью верхов за большие деньги и связи, разношерстные дельцы могут и делают всё, что им выгодно, на земле обИтованной - там, где, помимо высшей привилегированной касты, оказывается, еще кто-то обитает. И жить хочет согласно законам и своим нехитрым потребностям.

Динамичное строительство на упомянутом участке давно вызывало тревогу у жителей близлежащих домов. Несмолкающий шум строительных инструментов не дает покоя ни днем, ни ночью. Оборванные провода и строительный мусор. Вырубленный сквер - уничтоженный зеленый оазис средь загазованных улиц Сепараторного поселка. Возведенный забор, оттяпавший «общяковскую» землю, халатно разбросанные стройматериалы. Лишенные игровой площади маленькие жильцы стали жертвами этого безобразия. Кто-то из детей получил ссадины и ушибы, даже серьезную травму ноги, напоровшись на гвоздь, а один малолетний ребенок остался инвалидом - арматурой был выколот и вытек глаз малыша. Возмущению людей не было предела и они вышли на тропу войны с захватчиками городских земель. Акции протеста, привлечение СМИ, патрулирование с ночными вахтами строительной территории с целью прекратить вакханалию вседозволенности и наплевательского отношения к живущим поблизости людям и даже поджог стройматериалов доведенными до ручки жильцами - все это так и не смогло остановить или хотя бы упорядочить строительный процесс. («Пропала совесть….Продолжение сериала » Тут будет город ад», http://kavkazpress.ru/archives/45289)





Незаконная стройка продолжается.

Видимо, и правда, кто-то всемогущий застраивает. Точнее, всемогущий помогает творить странные дела в «Дагестанском королевстве». В этом случае двум местным - Юсупу и Алискандеру Гаджиевым.

Согласно разрешительным и регистрационным документам, этим молодчикам» разрешено строительство торгово-бытового комплекса. Между тем, по «горячим звонкам» возмущенной общественности на противоправность их строительной деятельности даже прокурорская проверка с выездом на место показала, что собственники земельного участка фактически осуществляют строительство многоквартирного дома.

Город стремительно растет - вширь и вкось - было бы глупо не сделать деньги на страждущих по собственным квадратным метрам. Это весьма прибыльное дело и верное. Верное до такой степени, что у Гаджиевых уже всё схвачено - за всё проплачено. На эти мысли наводит то, что решение Кировского райсуда г. Махачкалы снести незаконную постройку Гаджиевых так и осталось лишь решением на бумаге.

Мы в который раз наблюдаем очередной зенит коррупции и закат всех надежд на восторжествование справедливости. По этим надеждам, кажется, проехался бульдозер финансовых возможностей пресловутого Ю. Гаджиева. А иначе как объяснить, что вслед одного постановления суда вышло другое распоряжение: отменить решение Кировского суда, касательно «капитального красавчика» Гаджиева и его капитального строительства, ввиду «ЗАОЧНО принятого судебного решения», ибо на суд Юсуп и Алискандер Гаджиевы не прибыли - их ждали-ждали, а они… Прогульщики! («Судебные качели как насмешка над законом», http://kavkazpress.ru/archives/68273)

Представитель ответчиков в заявлении - как в родительской записке - отписался в том, что на «торжественную линейку» в зале суда Гаджиевы не пришли, потому что о предстоящем слушании по касающемуся их делу они «смску» не получили: «В материалах дела не имеется сведений о надлежащем извещении ответчиков о дате рассмотрения дела в судебном заседании». Поэтому, дескать, без присутствия ответчиков «при вынесении приговора» решение Кировского суда о сносе их строения не имеет силу. Ну форменный театр абсурда!

С таким успехом это судейство может продолжаться бесконечно. Гаджиев просто может не приходить и на второе, третье, четвертое и т.д. заседания суда. Он может просто платить своему личному юристу, который ему будет подсказывать: сейчас мы снова проигнорируем повестку; потом не придешь - скажешь, опоздал - бабушку через дорогу переводил; затем в больничке можешь полежать и т.п.

Глупо было бы полагать, что наше правосудие так несовершенно, что каждому можно его избежать - хотя бы на время - если просто не явиться на суд под любыми предлогами. Поэтому навязчивыми мухами жужжат в голове мысли, что преступному синдикату застройщиков-прихватизаторов просто дали время собрать нужную сумму, чтоб…договориться… Потому что у нас на каждом шагу можно всегда со всеми обо всем договориться - были бы связи и деньги. А в случае с Гаджиевыми - деньги и связи конкретные!

Почему вся эта гоп-компания из администрации по архитектуре - Гаджиев и Гитинов, спокойно берут бабки от охамевших застройщиков, давая «добро» на ранее признанную незаконной стройку? Может потому, почему и судья Гаджимагомедов - потому что они обычные мелкие хапуги, которые продали совесть в обмен на поганое бабло?

Знать бы истинную сумму. И того, кто им обеспечивает «крышу» при любой погоде… А пока суд да дело, воз и нынче там. За первым этажом незаконной постройки на Акушинского нагло возводят следующий и чихать хотели, что прокуратура ими вовсю заинтересовалась.

Нелепыми «сказками про бычка» в свое время прозвучали оправдания одного из приставов, почему после того памятного, по-настоящему справедливого постановления Кировского суда г. Махачкалы сразу не приехали сносить «гаджиевскую цитадель». То, понимаете ли, начальник Кировского отдела СПП «загулял в отгулах», потом и вовсе началась увлекательная игра в «перекидного дурачка»: исполнительный лист перекидывали из Кировского в Советский отдел, так как нарушители Гаджиевы, как говорится, «родом из Советов» судя по своей прописке. (Надо им в будущем вообще обосноваться на Камчатке, чтоб было подальше и понедоступнее - выиграть время на расстояниях можно конкретно!).

То потом выяснилось, что слишком монолитным и габаритно-вызывающим кажется строение блатного застройщика, и честь снести его определили другой инстанции - Межрайонному отделу судебных приставов по особым исполнительным производствам. А там уже предусмотрительно подготовили канитель - «у нас уже находятся 73 исполнительных производства о сносе незаконных построек», ждите теперь до «первой звезды» - в порядке очередности. («В ад приставными шагами», http://kavkazpress.ru/archives/64689)

Тьфу, позорище!

Бюрократические проволочки не зря придуманы. Это отлаженная система. И тот, кто, не вставая со своего высокопоставленного кресла, так мощно поддерживает в противоправных начинаниях Гаджиевых, об этом, естественно, знал и наказал им не волноваться. Все идет, как надо. Деньги капают на счета, время тянут. В общем, эта игра в бирюльки, думается, закончится только тогда, когда в уже отстроенный жилой комплекс Гаджиевых заселится последний его жилец. В этом мире побеждают сильнейшие, а не ищущие у судов, правоохранительных структур и властей справедливого возмездия в отношении тех, кто нагло позиционирует себя «хозяевами жизни» и не считается с законом.

Махачкала, коррупция, Дагестан, беспредел

Previous post Next post
Up