Jul 21, 2015 23:39
Вполне закономерный вывод: если дома нечего есть, начинаешь лопать все подряд отлично тренируется сила воли. Если точнее, то когда нет фруктов, страшно тянет на сладенькое. Дима грозится выложить в интернет компромат, как я ем сладкое, но ему, гению фотошопа, должно быть стыдно за такие низкопробные штуки. Когда я говорила, что не буду совсем-совсем есть сладкое? Невозможно же вместе со сладким вычеркнуть из своей жизни бабушек с дедушками, а заодно друзей, гостей и день рождения?!
Как я выкручиваюсь? Во-первых есть Стевия, это растение, которое используют как сахарозаменитель. Оно во много раз слаще обычного сахара и показано диабетикам, так как практически не повышает уровень глюкозы в крови. В наших супермаркетах ее добавляют к обычному сахару, что понижает энергетическую ценность продукта. Но я предпочтитаю покупать ее в чистом виде, выглядит она как пакетик сахара, но стоит 30€ за килограмм. В то время как цена обычного сахара 1,7€. Разница более, чем ощутима. В ней 100% углеводов и всего 1,5 ккал на 100 грамм! Сахарозависимому это может буквально спасти жизнь!
Во-вторых я обнаружила в отделе BIO печенья без сахара. Ну... подошва как подошва коржик как коржик, после двух недель без сладкого есть вполне можно.
Итого, какой результат за неделю: 70,9 граммов / 7 = 10,1 граммов в день
Не посчитались: 4 сушки, 1 йогурт, 2 куска кекса, 3 ложки варенья и одна шоколадная конфетка. Но думаю, что как ни крути, мою "норму" в 50 граммов я не превысила.
Будем терпеть наблюдать дальше.
sugar-free,
STOP САХАР,
проект 100 дней