Вид с нашей крыши, не относящийся к повествованию.
На той неделе мой благоверный захотел пельменей. Чего ради мужа родного и любимого не сделаешь? Я закатала рукавчики купила 3 кг разного мяса , позвала подружку и мы принялись за работу. Сразу предупреждаю вопросы "почему не купили меньше мяса?", потому что у нас его "по граммам не вешают". Все в семейных упаковках, купить один йогурт или 200 гр мяса можно или у фермера или если мясо haut-de-gamme люксовое и дорогое, примерно 40-50€/кг. Вообще, я бы только такое мясо и ела, хотя бы раз в неделю. А в остальные дни - красную рыбу, подсказывает милый муж салатики и запеканки овощные. Ну рыбу тоже нужно иногда кушать...
Так вот, возвращаясь к нашим баранам, свиньям и коровам пельменям:
долго ли коротко ли, лепим мы их, лепим, а мяса как была гора и еще один пригорок, так не уменьшается. Честное слово, весь день лепили, да не довылепили. Авантюра продолжтлась на следующий день, позвала моя подружка внучку бабушку своего мужа - Розу. (Интересно, что у меня бабушку тоже зовут Роза. И мам наших всех трех зовут Танями, вот ведь совпадение!) Роза пришла во всеоружии - с машинкой для равиолей и лапши, потому что ни много ни мало, а бабушка итальянка, а стало быть, что-то в пельменях равиолях смыслит. Она, конечно, долго сокрушенно качала головой и приговаривала, что мы эти пельмени год есть будем... (это она мужа моего не видела, когда на него как яма желудка нападет или ностальгия по русской кухне) Потом неодобрительно взирала на процесс заморозки, ведь настоящая итальянская мАамма готовит еду только на один раз, но помогла нам несказанно, и второй заход занял всего несколько часов. В этот день в остатке оказалось тесто, из которого ничтоже сумняшеся была сделана лапша. На третьий день. В общем, вся эта эпопея напоминала сначала золушку, которая часами корпела над монотонной домашней работой, потом репку, а потом золотую рыбку. Если до этого мероприятия я не очень любила готовить, то после я, кажется, разлюбила совсем. На вкус пельмени меня не так впечатлили, как раньше. Я бы даже сказала, что этот один из столпов, святая святых русской кухни, пельмени, меня разочаровал простотой своего вкуса вкупе с замороченностью приготовления. Возвращаясь к мясу: снова я подумала, что лучше съесть полусырой, с кровью кусок хорошего мяса, потратив 5 минут на приготовление, чем высокотехнологичные трудоемкие пельмени.
В общем, изнежила меня французская кухня, хоть я ни капли не гурман. Вопрос: как уменьшить количество часов, проводимых женщиной на кухне? И когда изобретут таблетки, чтобы съел и сыт?