Кофе из косточек калины.

Feb 23, 2016 12:24


Продолжаем конкурс на звание "лучше чем кофе"). На сей раз мы пробовали старинный (как пишет интернет) рецепт "кофе из калины" который якобы очень похож на привычный нам кофе, но другой).

Начнем с самого процесса приготовления:
1. Берем сухие семена калины (по счастью они у нас были запасены.)



2. Перекручиваем их через мясорубку.


3. Обжариваем на сухой сковороде до образования коричневого цвета.




4. Завариваем как обычный кофе.

6. Наливаем в кружку...





7. Пробуем...


Итак:
Заваривали из расчета 2 чайные ложки на 300мл., воды.
Вкус: кисловато-вяжущий с орехово-карамельными нотками, обволакивающий. Нам понравился с сахаром(даже Кристине, хотя она чай с сахаром не пьет) .
 Что касается меня: хоть я и люблю очень крепкий кофе, но мне показалось что 2 ложки на чашку -это перебор. Слишком услиливаются кисло-вяжущие акценты. Вобщем хоть вкус интересный и пить думаю мы его будем, но как замена кофе конечно не тянет, хотя при жарке реально чувствуется кофейно-ягодный аромат. Думаю можно с успехом пить как обычный чай (1 ложка на чашку). При слабой концентрации отдаленно напомиает каркадэ.

Вывод:
Пока лидером остается кофе из корней одуванчика).

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

2016, калина, кофейный напиток, февраль, кофе из калины, Степа

Previous post Next post
Up