Не прошло и более полугода, как наконец я сняла гипсовые формы с животинки
По цвету гипса сразу видно, что с головы я снимала в полседнюю очередь - гипс вообще мокрый.
Вот сама кукла
Ну немножко процесса. Ничего нового - в качестве разделительного состава - силиконовый крем (еще раз попробовала состав и использованием хозяйственного мыла, но нет, не мое, видимо я не умею его готовить(с)), обкладываю детским восковым пластилином (очень мне нравится, хотя и дороже, но если держать в чистоте, то можно и использовать его долго), опалубка из пакетом тетра-пак.
Ну и мои любимые втулки везде, куда же без них.
Немножко процесса по традиции.
Ну ведь правда так милее и удобнее)). Вот те, кто приходили ко мне домой на мк по формам подтвердят, что я за минуту шлифую.
ММ планировалась изначально под пу, так что у нее вставляне глаза. Я заложила их пластилином и теперь так смешно - кажется, что у нее страшные розовые глаза))
Вот. Ура. Когда доставят фарфор наверное отолью пробную - посмотрю, как там с кожаными прокладками получается, не нужно ли приемники еще расширять. А вообще это только начало - вчера сняла формы с пары деталек лошадки Миры. Страшно подумать сколько у нее деталей. Стало интересно и я пошла посчитать. 24 на одну куклу (все шарниры двойные, плюс шея и уши). И еще видимо 3 дополнительных головы, одну из которых еще надо слепить. Так что обфоромоваться просто можно, бггг.